未来的房子作文600字初中
在未来的2735年里,因为人类过度的使用大自然中造房子的材料,材料消耗的所剩无几,人们不能像往常那样住上房子,流落街头找不到遮风挡雨的地方,为了能让人们过上安定的生活,我要为未来设计一款房子,让人们都有一个幸福的家。
这座房子是用特殊材料以及纳米技术合成,既节省了材料也让房子更高科技。麻雀虽小,但是五脏俱全。无论是三室一厅还是五室二厅,该有的设施样样都不缺。只要你轻轻一碰机关,脑电波就会传输到按键上,他它会通过你脑海所想的,变成你想要的模样。你想他它变成多大就有多大,就像孙悟空玩转手里的金箍棒一样来去自如。这座房子不但可以改变大小,还可以改变形状呢!屋里有个像画板一样的按键上面标识着不同颜色和形状,无论是高耸入云的金字塔,还是庄严肃静的天安门,或是高贵典雅的白宫,都可以如你所愿。
这座房子安全性能非常高。它的硬度比纳米管硬度高好几千倍,如果发生了战争、暴乱等危险的恐怖事件,房子就会自动隐藏起来,并采取一些安全措施让房子里的人不受外界影响。如果有子弹打到房子上,那就像子弹打在"鲁伯特之泪"上一样,子弹会马上碎了,房子自动隐藏。
在你要去旅游的时候,你就可以把房子里面的按键轻轻的一按,它就变成了一个像火柴盒一样大小装进你的口袋里,你就可以带着自己的房子去旅游。在旅游的同时,感觉累的时候你就可以把房子像报纸一样轻便的平铺在地上,你可以进去休息,这样的话你就可以解决了在旅游中的衣食住行等等的方方面面。在你旅游的过程中,房子不小心被小偷偷走了,那也不用惊慌,房子会自动从小偷手上挣脱出来,长出一对翅膀就如燕子一般轻盈的飞到你的口袋里,因为它带有自动识别功能。
在炎热的夏天,大伙热的上窜下跳,只想冲进大海的怀抱,只要你按下屋里的白色按键,屋里就自动弹出像操场大小的游泳池,让你尽情的畅游。在这游泳池边还有一个可以调节温度的按键,在寒冷的冬天你还可以享受泡温泉带来的欢乐,不同的季节随着温差的变化而改变。
在这舒适而又安逸的房子里生活是不是你所向往的呢?