爱的磁场作文800字
我开始诞生于这个幸福的世界的时候,就被一个爱的磁场所牢牢的吸住,让我在这里快乐的成长,吸吮着无微不至的爱,让我的生活更加丰富多彩。
从甜美的睡香中苏醒过来,香喷喷的味道从细小的门缝中飘散在我的鼻前。轻轻的打开门,透过这微小的空间看见在这明亮的灯光下,那黑白交错的发丝乱的像刚刚从垃圾堆里爬出来似的,如此狼狈不堪。这就是不求任何回报在任劳任怨干活的妈妈,衣衫不整手忙脚乱的用那双苍老没有青春气息,长满老茧的双手做着早餐,我的眼睛不惊湿润起来,忍不住想哭但又怕被她看见,出去吃着爱的早餐开始新的一天。
走到学校,看见那书包上五彩斑斓的线,我的眼睛又湿润起来,昨晚奶奶叫我把书包给她,我开始不知道她到底要干吗,奶奶老了,眼睛不好,穿线都要穿好久。在灰暗的灯光下奶奶又颤颤的对住了针眼,一次又一次,奶奶用那根细细的线,串起了一个又一个艰辛的日子,每一针都那么仔细,每一线都饱蘸深情,自己本身也患有病。还记得奶奶唉声叹气的说:“想着从前腿那么粗,脸那么胖,得了病之后都瘦了一大圈。我仔细看着奶奶的手,细小青筋突出仅有一层薄皮,拧起皮不会再反弹回去保持现状,我惭愧的低下了头,我怎么好意思让以为年迈又患着病的老人在那么冷的夜晚中为我缝制书包呢,我再也不相信我不哭了,眼泪便一滴滴的滴到桌上,刺耳的当当声给我敲起了人生最重要的警钟。
太阳慢慢的下山了,我也该回家了。我再也不怕书会掉出来了,因为这书包里有着许多的手为我支撑着,我也不怨它不好看,因为那密密的针线编织的是奶奶的深情。在离家的不远处,我便看见外婆怎么会坐在我家门口呢?在清冷的寒风中,像一个历史悠久的雕像放在门口,拿着一件外套等待自己的外孙女回家那是外婆,我走到门前外婆迅速的跑过来为我把外衣披上,我分明看到外婆头发中没有一点黑色,那像雪一样苍老的发丝在寒风中吹得乱七八糟,但她丝毫没有注意,外婆说:“奶奶去亲戚家吃饭去了,我害怕你回家找不到人会哭,就来帮你做饭。”虽然这爱微不足道,但我爱这苍白的头发,我眼睛湿润了,我瞬间领略了这人世间的温情!
每天每天,点点滴滴,我都浓浓的爱意伦围着,这些是永远也写不完的,也说不完的。是他们的力量才组成了一个强大吸引力的爱的磁场,让我在这里面过着人生,寻找着人生的哲理,伴我快乐的成长。