磁力发现作文
今天我上完围棋课回来,在晨光文具用5块钱买了一盒磁铁。磁铁是我梦寐以求的礼物,如今却自己把“礼物”买了回来,别提我有多高兴了。
磁力发现
回到家,我连鞋子都没来得及换,第一件事就是把装磁铁的盒子拆开。
我先给妈妈演示了“磁力之摇摆舞”:先把一个吸铁球放在地上,用几片小磁力片来指引吸铁球来跳舞。手气好的你会发现吸铁球在左右摇摆,甚至还会跳起来;手气不好的时候会让吸铁球吸上来。这可是有原因的:吸铁球的吸力异常强大,稍微靠近一点点,吸铁球就会被吸上来。
表演完“磁力摇摆舞”,我又给妈妈表演了“谁的吸力大”:先在“U”形磁铁上吸上两个小磁力片,再把“工”形磁铁放上去,你猜发生了什么?只听“啪”的一声,“工”形磁铁把两片小磁力片都吸走了。看来,还是“工”形磁铁的磁力大!
这两次实验都依靠着一个很有用的原理:同性相斥,异性相吸。看来下次我还要多做实验来得出结论!