爱国心报国情强国志征文1000字作文
爱国是一个恒古不变的话题无论你是青年还是壮年人,都离不开爱国二字。随着转动了千年的历史车轮,便沉淀出了爱国文化,岁月让爱国文化催出了醇香,我不禁陶醉其中。“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的,你们年轻人朝气蓬勃,好像早晨八九点钟的太阳,希望就寄托在你们身上!”每当回忆起这番话,内心便是止不住的热血沸腾。
心中也暗下决心,绝不能辜负了一代领袖对我们后辈的期望。我们正属于风华正茂、意气风发的阶段,为何不去开拓一片属于自己的天空?那就从现在开始努力吧,为了祖国,为了自己的未来!从现在开始努力吧!作为祖国的下一代,“爱国主义”毫无疑问成为了我们大学生做人的基准,爱国、一个多么神圣而又庄严的“举动”,事实证明:一切有崇高理想的人视爱国为第一任精神支柱,诚然,因为他们知道国家与自己是紧密相连、休戚相关的。唇亡齿寒就是一个显而易见的例子,霍去病“不灭匈奴不为家”,文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”乃广为传扬之佳话,秦桧卖国求荣,吴三桂引兵入清,则遭万人唾骂遵循客观规律,人们自是尊敬“富贵不能淫,威武不能屈”的爱国志士,痛恨奴颜卑膝的卖国之辈。如果让你选,你会怎么选?相信你不会傻到去做个遗臭万年的害群之马吧!
转向近代,当日本侵略者的铁蹄肆无忌惮的践踏中国的领土,而国民党反动政府无耻地采取不抵抗政策之时,我们的前辈用鲜血和身躯捍卫了祖国的尊严。1935年12月9日,北平学生爆发了声势浩大的抗日运动,在中国青年运动史上写下了光辉的篇章。今天,我们站在这里以青年人特有的激情颂出对祖国的骄傲和对革命先辈的崇敬。
目光转到当代,2020,随疫情的全面爆发,无数的医护人员放弃了假期,放弃了和家人团聚的时间,义无反顾地冲上了疫情防控的第一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏日夜奋战,用他们的青春和热血谱写着一曲不朽的篇章。那些白衣天使的梦想一定是早日击败疫情,还人们一片纯净的天空。
雨季来临,大雨滂沱,当大雨危及到人民生命财产安全时,多少党员干部义无反顾、冲锋陷阵在前,保护了人民的财产安全,让广大人民群众能保证生活水平稳定。
爱国心报国情,如何能实现自己的这个梦想呢?现在的我只有不断的努力学习,用知识武装自己的头脑,一步步向为国争光的人们靠齐。我会更加严格地要求自己,时刻不忘初心牢记使命,用顽强拼搏的精神迎接一次次困难和挑战。我相信只要付之努力,一定会有收获。虽然如今是一个和平的社会。但是爱国的情感仍然可以在平时我们每个人的身上体现,也可以通过每件事当中体现。我们要从小树立一个爱国的思想,努力学习,掌握本领。自信自强,无谓无私。只有这样,长大了才能为祖国的繁荣昌盛,贡献出自己的力量!让我们从身边做起,为我们的祖国更加繁荣昌盛,成为世界强国,贡献出自己的力量!