原来你在这里小作文
你一个转身,我悄然经过,变成了永远,若是一次深深的、深深的回眸,就发现,原来你在这里,一直都在。
原来你在这里
喜欢画画,一直都喜欢。
小时按涂蜡笔直到满手斑斓;而后轻提铅笔,塑造光影明暗;再重回色彩,看水粉各色交叠。
一度以为自己被迫和你说了再见。
一个午后,背着画夹,提着颜料走过一条条熟悉的街道叉口叩开家门,嘴里还哼着画室里方才循环播放的音乐。妈妈径直走来,挡在面前。我茫然地抬起头,看她眼角微微地上扬,心中倏然涌起异样。“你现在学习太紧张,下节课起就不用再去画室了。”仿佛一个晴天霹雳,喉咙里声带的震动一停止,随即而来的是哽咽。
妈妈又径直走开了,被她挡住的阳光又铺开在面前,只是显得刺眼了。我哆嗦着掀出画夹里的一张张画,它们就像回忆在放映、叠印,交错成幻想,终于模糊了我的视野,听到了眼泪打在纸面上的声音。
再经过那个街角时,画室的门内依旧响着熟悉的调,我只觉肩上一轻,强迫着自己加快步子离开。“哦,我已经和你说了再见。”
却不曾发现,原来你在这里。午后阳光显得慵懒,穿过书架跃动在杂乱的草稿纸上。卡住不动的笔突然前后拨动几下,我屏住呼吸,注意着“沙沙”的声音,将面前的书架描绘下来,投影、厚度、惟妙惟肖。不禁露出微笑,“原来你在这里”自言自语间才明白,你不曾离开,而是一静默在我的心底。信守描摹,手下的物像依旧灵动鲜活,比不生疏,画驻在心里。
总说一生很长也很短,活像一次无法逆转的体验之旅。一路上会遇见美丽的意外,也不免错过珍贵的风景。但或许我一味认为已经告别,已经走远,你却在这里。在我的心里。埋的很深,反而难以时时记起。当我细细整理这璎珞般的往事,你俨然存在,岁月不曾将你尘封,反为你镀上雅痕。
你,原来在这里。