原来你在这作文
邻居家的大妈还在哭天喊地,“哪个没良心的家伙,把我家的狗给偷了。”
原来你在这
其他人也围着一团,劝她安心,也止不住她的鬼哭狼嚎。
也是,那条土黄土黄的狗养了挺多年的,丢了怪可惜的。
大妈当年挺不容易的。丈夫离家,也不知是离了还是外出工作,大妈也是说了句“他出去了”,便没了后话,大家也就心知肚明的不提这事,但还是难免有些闲言碎语。也没个一儿半女的,就这么一条狗陪了她挺久的,据说还是当时她丈夫走后几个月在门口发现的,小小的,躺在地上,奄奄一息。
不知怎的,总记得小时候大妈总是和蔼亲切地招呼我们这些小孩子吃水果,我们总会围着一团,争先恐后地嚷嚷要吃。大妈也乐呵呵的,点着头说:“好好好,一个一个慢慢来。”然后将手里头的水果分发给我们,我们也都乐开怀,嬉嬉闹闹的玩起来。当时的天气也算热得很,那果子尤为清凉,口感甚佳。
如今,也不知怎么的生活,竟活生生的将她摧残至如今地步,变成一个泼辣的妇人。不像记忆中的那般和气,多了几分尖酸刻薄,买菜也是讨价还价,容不得半点吃亏。平日里也有人议论她的不是,倒也都是吃亏。平日里也有人议论她的不是,倒也都是些鸡毛蒜皮的小事。这般“计较”,但她身边的那条土黄色的狗却得到些许“慷慨”。大妈最疼惜那条狗,省着钱给它“加菜”。现在,狗丢了,也不免理解那种心情。
远处跑来个年轻人,喊着:“大妈,那是不是你的狗?”大妈连忙跟着去看,还真是她的狗。就卡在栏杆间,出不来了。大家伙连忙把那条狗救出来,狗也就蹭破了点皮,没伤着骨头。大妈心疼地抱着它说:“还好,原来你在这”。