温暖的旅程作文推荐
我喜欢旅游,尤其享受旅程中和亲人的相伴。暑假,再次和家人出游,旅程中发生的事情至今历历在目,一直温暖着我。
温暖的旅程
那天,我们早早就出发去青岛了。旅途中,全家有说有笑,一路上惬意地聊着天。
此行,我们最重要的目标是崂山。到了崂山,才知道最崂山竟有1132。7米高!这对于我而言,实在是个难题,毕竟我连花果山都没爬过呀。但是爸爸妈妈和哥哥都鼓励我试一试。在家人的陪伴下,我克服畏惧心理,努力向上爬。
爬了一小半左右,我实在有些累了,也被烈日晒得发晕,便一屁股坐在大石头上,不想再爬了。哥哥过来,拽起我,一路扶着我往前走。有了哥哥作依靠,尽管依然很累,但心里暖暖的。
全家为了照顾我,慢慢地往上爬着,但我还是满头都是汗。“来,我帮你拿衣服。”爸爸疼爱地看着我,把我的背包和衣服都拿了过去。
终于爬到半山腰了,那里有个休息室,我无力地走了进去。妈妈赶紧给了我倒了一杯水,又拿出一些面包给我。喝了水,吃了面包,又过了好一会儿,才觉得恢复了一些体力。
“还住上爬吗?”妈妈征询我的意见。“爬!”我毫不犹豫地回答。都努力这么多了,放弃太可惜了!再说,有人的陪伴和鼓励,我相信没有战胜不了的困难!
哥哥看出我的疲倦,便转移我的注意力,说笑话哄我开心了。他握住我的手,鼓励着我,他掌心的热量传递给了我。父亲也一直鼓励我向上爬,就这样强大的亲友团,虽然很累,但也感受到了满满的幸福。
在家人的鼓励下,我一直向上爬。终于,要到山顶了。我想靠自己的力量登顶,便松开了哥哥的手,迅速往上爬,哥哥为了保护我,不顾道路狭窄,一直紧紧跟着我。
啊——啊——崂山,我战胜了你。哥哥动情地拥抱着我,说:“这是给你的奖励,通过努力,你战胜了自己。”这时我才发现,我成就了一个崭新的自己,感受到了海阔天空。
感谢那段温暖的旅程,它不仅让我战胜了自己,也让我感受到了满满的爱。