温暖的旅程作文参考
一丝丝清风夹杂着淡淡的花香,我猛吸一口空气,沁人心脾。喔,原来是栀子花的香味,如此熟悉的香味,我的思绪不由的又回到那个温暖又充满意义的暑假。
温暖的旅程
刚放暑假时,别人送了很多栀子花给我妈妈。白色的花朵在碧绿色的叶子的衬托下是那样娇小可爱。由于栀子花,家里都飘散着一股香味,我和妈妈经常把花带在身上。一次,我晚上着凉了,咳嗽的十分厉害,妈妈看见我痛苦的样子,十分心疼便我带到医院挂水。
有一次正直晚上,我十分困,可是由于天气太热,蚊子在我身边肆虐的飞舞,由于我正在挂水无法“轻举妄动”。我那只可以随便动的手便驱赶着蚊子太多,我只好眼睁睁的看着他们饱餐一顿后心满意足的表情。妈妈看见我忙的不可开交,一脸疲惫的样子:‘’你把眼睛闭上睡觉吧,我来帮你驱赶蚊子。‘’妈妈便坐在我身边用扇子轻轻的为我扇风。微风不仅驱赶了蚊子和热意也带走了我内心的浮躁。一丝丝花香飘来,是栀子花香,闻到在熟悉的妈妈的味道,我安心的睡着了。
梦中栀子花的香味飘散着,一个人轻轻推了我一下,我醒了,这时我发现妈妈的脸上豆大的汗滴不停的往下落,手中的扇子却时不时的送来凉风。口袋中的栀子花有些泛黄但带来芬芳就像母亲一样,无论什么环境下都能为我们带来温暖。
现在回忆起过去那一个个画面又出现在我面前:妈妈为我准备可口的饭碗、烈日炎炎的夏日送我上学、生活中无微不至的关爱着我……这些都成为了我人生旅途中的一个个温暖的瞬间,它使我感动。
人生的旅途正因为有了母爱才更加温暖。
淡淡花香,浓浓母爱,温暖的旅程。