像_____一样生活作文600字
辣椒,再普通不过的蔬菜,却用清新的味道,绚丽的色彩,繁多的种类,美化着人们的生活,有着令我们欣赏的美丽人生。
我欣赏辣椒的担当。古时盐价上涨,山重水长,谁能解救?是辣椒,它丝毫不在意自己的卑微与不起眼,在别人需要时,它永远是那个冲出来解燃眉之急的小英雄。如今人们生活水平提高,少盐成为一种健康的生活模式。辣椒再次出场,在给人们丰富味觉体验的同时,也充分发挥了它抗菌的特性。美味的小龙虾,食材丰富的毛血旺,饱腹劲道的油泼面,都少不了辣椒的加持。像辣椒一样生活,就是在身边人遇到困难时,担起生活中的重任,给予他们夹缝中的阳光。像辣椒一样生活,真美。
我欣赏辣椒张扬的个性。辣椒的味道就像一个人的性格,有时热情如火,有时冷若冰霜。它们或柔和,或刺激,或鲜甜,或清爽。平淡的炒鸡蛋,有了辣椒的加入,醇香中透出微辣;一碗普通的牛肉面,撒上一勺辣椒油,微辣中更显美味;味道浓郁的肥肠,配上辛辣的尖椒,更是人间美味;即便是那味道生涩的生芒果,蘸上辣椒面也别有一番风味。无论是哪种菜品,如若加入辣椒,无论是如何掩饰,都隐藏不了辣椒的存在。像辣椒一样生活,彰显个性,活出强大。像辣椒一样生活,真美。
我欣赏辣椒适应环境的能力。鲜辣椒、辣椒油、辣椒酱、干辣椒……一年四季,辣椒的不同形式伴随着我们。春,醇香的辣椒油;夏,汁香味美的鲜辣椒;秋,下饭的辣椒酱;冬,干香的辣椒片。北方屋檐下串串红辣椒;南方泡菜坛子中珍藏的泡椒,都时刻准备着丰富人们的味蕾。曾经的它,或偏安菜地一隅,或立身窗台花盆,或生于富饶土地,或长在贫瘠沙地。无论居家野外,高山平原,都能见到它不同的身影。像辣椒一样,生活不会为困难压垮,随遇而安。像辣椒一样生活,真美。
像辣椒一样生活,活出自我,活出担当,活出个性,活出生存的价值。
像辣椒一样生活,真美!