像柳树一样生活作文600字
刚刚还骄阳似火,突然间便起风了,风越来越猛,路旁的柳树被狂风吹得直不起腰。紧接着电闪雷鸣,瓢泼大雨从天上灌了下来,狠狠地浇在柳树上。此情此景把我的思绪带回到一年前。
考试失利的我,晚自习后孤身一人回家。手里紧攥着卷纸,心跳的节奏和那狂风暴雨相互映衬,回家的路在水洼的阻挡下异常难行。想起老师们对我的信任与嘱托,我不禁惭愧地低下了头,手攥的更紧了。风打过单薄的衣衫,刺骨的冷瞬间席卷全身。雨珠飞溅,在手臂上绽放。
我在暴风雨中抬不起头,这忐忑不安的夜里,只有急躁的旋律与我为伴。一股力量强推向我的后背,我恨不得立刻就蜷缩在雨中。这时,一条柳枝拂过我的头,是路边的小柳树!
它和我同样遭受着狂风暴雨,但是它却没有低头认输,一蹶不振,而是摆动柳枝,千百次地俯下身去,又千百次地挣扎起来。面对这样的暴风雨,它选择与之抗衡,不放弃 ,努力在风雨中倔强挺立着。一颗小柳树都如此坚毅,我又如何能退缩!我抬起了头,抹掉脸上的雨水,迈开坚定的步伐,向家的方向走去。
第二天,骄阳似火,上学时,路过柳树旁边,它挺着羸弱的身子,时不时摇一摇柳枝,舒展舒展筋骨。无论骄阳还是暴雨,它始终挺立,绝不放弃!那一刻,这棵柳树在我心中深深地扎根。
窗外,依旧是狂风暴雨,那棵柳树一会儿倒下去,一会儿直起身,它依然坚持着,坚持着自己不屈的姿态。此时 ,在我心中,它就是夏的主角,是开在盛夏里最美的“花”。
像柳树一样生活吧,坚持自己追求成功的脚步,永不放弃,终会找到属于自己的航向。