别样的课堂800字作文初三
杨晓菡
窗外的那片空地,如今已绿草如茵,其间还点缀着几朵小花,或黄或白,清新美好。正是这片草地,在我困惑时给予指引,带来了那别样的课堂。
那年,孟冬时节的风似乎格外寒冷。临近期末考试,来自学习的压力骤然增大。望着桌面上的数学练习册,我突然烦躁起来。就连窗外生机勃勃的草地,此时也只是一堆残枝败叶而己。裸露的土地失去了草木的庇护,狂风瞬间掀起一层土壤,顷刻间,飞沙走石。这寂寥的景象让我的心情更低沉,春天真的会来吗?小草真的还会发芽吗?我真的能考好吗?一连串问题困扰着我。
临近寒假尾声,气候也温暖起来。此时的阳光才真正有了温度,照在身上,脸上,像被温暖的手抚摸着,一场春雨过后,阳光依旧,那曾经的空地却有了变化。
刚一出门,雨后特有的新鲜的泥土味便扑鼻而来。大自然被雨水洗刷后,一切事物都显得洁净美丽,生机盎然。走到那片地的不远处,我不禁眼前一亮。映入眼帘的草地像一块精致的毯子,又像被打翻的颜料,深深浅浅的绿色,斑斑驳驳的土地的褐色,即使最伟大的画家也画不出这种生命的活力与蓬勃向上的感觉。走近一看,草地却似乎突然消失了。真是“草色遥看近却无”啊!
几天之后的草地,已经与之前大不相同。绿草已经完全长大,叶片的颜色也从嫩绿变为深绿。蹲下来仔细察看,还能发现几个翠绿的小花苞。它们都藏在叶子中间,像储存能量,等待时间到了再开出最美的花朵。
此时的景象已经同冬天的荒凉景象完全不同了。我从这草地中看出了更多的东西,是对未来的希望,对未来的信心,对未来的向往,对未来的憧憬。小草们并没有为寒冬所屈服,它们用积极乐观等来了春天。
春天来了,小草发芽了,那曾经困扰我的问题也有了答案。要知难而进,迎难而上,敢于面对。我突然感到这里就是别样的课堂。读懂了这片草地,我的心不再迷茫。
我从这别样的课堂懂得,冬天来了,春天还会远吗?