陈思玮
观看了天宫课堂,我不由得感到了深深的震撼,一是感叹我国科技发展的迅速,自1999年神舟一号发射升空,到2021年中国空间站阶段首批宇航员进入太空,这样的进展不可谓不快。二是感到新奇,就算已经有了第一次的天宫课堂,但是空间站中零重力的环境与我们的生活大相径庭,在太空中做的一些实验是在地球的重力环境下无法完成的。此次的太空授课不仅创意十足,更意味着中国航天的传奇还将向更加深远和未知的领域延伸。中国航天向着更高的目标迈进,是对无垠太空的“心之向往”。相信这份决意,终将凝聚成“奋斗吧,中国儿女”的共同心声!