天宫课堂第二课学生感想
天宫课堂第二课学生感想(精选3篇)
罗嘉婕
“天宫课堂”第二课,约45分钟的授课,三位航天员老师为我们生动演示了微重力环境下太空“冰雪”实验、液桥演示实验、水油分离实验以及太空抛物实验,深入浅出地讲解了实验现象背后的科学原理,向我们展示了“太空离心机”、“高微重力实验柜”、“悬浮试验台”、“无容器实验柜”之类空间站之中的设备。授课期间,航天员与北京、新疆、西藏课堂师生进行了互动交流、天地对话、答疑解惑。三位宇航员为我们授予了一堂航天科普课,将科普“讲台”搬置万米高空,我倍感新奇,更感骄傲。祖国昌盛才能成就科技伟业,家国平安我们才能健康成长。而作为学生的我们,唯有努力学习,成长成才,才能不负祖国的栽培和期望。