静一点作文1000字
“啪嗒啪嗒”窗外是雨滴敲打窗户的声音,潇潇的秋雨伴随着风呼过树叶的“哗啦”声,让人脑中不禁显现出“冷雨落,路人躲,眼中萧索身未挪”的凄凉景象,风中杂夹着人们不断按喇叭的声音,惹得人心烦意乱。
我迷迷糊糊地睁开了惺忪的睡眼,听着窗外嘈杂的声音,不由地皱了皱眉:太烦了。我艰难地从床上爬起,慢悠悠地如行尸走肉般完成了穿衣、洗漱、吃饭等一系列事情。此时,我总算清醒了一点,我走到书桌前,看了一眼翻开的雪白的作业,嘟了嘟嘴:太烦了。然后毅然决然地拿起了一旁的手机,决定好好宠幸它一番整个上午我都沉浸在手机的“酒池肉林”中,好不快活。
不知不觉,已经到中午时分了,俗话说得好:快乐总是要付出代价的,此刻我深有体会。我伸了个懒腰,揉了揉眼睛,感觉眼睛很疲惫,身体优酸又痛,浑身似有千斤重,又瞥见一旁被冷落了许久的作业,一笔都还未动过,心中不免又嚷嚷了起来:太烦了。明明不久后就要期中考试了,我却还如此嚣张。我感到有些慌张,但实际心里想的却是:没事儿,下个星期再努力,以我的聪明才智肯定没问题,不慌。想到这,收到些许“安慰”的我又拿起了一旁的手机,有滋有味地玩了起来,乐此不疲,几个小时的光阴就这样慢慢流逝。
期中考试终于到了,但我的状态却一直如此,除了前一天晚上的临时抱佛脚,没有付出任何其他的行动,只有一味地自欺欺人。似乎是预料到了没考好的结局,我的内心一直很慌,天空也总是灰蒙蒙的,像吸足了水分的棉絮,沉甸甸的。果然,最后的结果没让我“失望”。望着退了一百多名的成绩单,我的心像被揪了一下,紧闭双眼,不禁唱起了“凉凉”。我无力地瘫倒在沙发上,闭上眼睛,回想起过去一幕幕的假装努力,简直是意料之外的意料之中,我不得不感慨:这都是我最有应得的!哎……窗外的嘈杂声没有停过,还是老样子,我的心越来越烦躁。但我现在必须让自己冷静下来,必须及时停止对手机的宠爱有加,必须反思前段时间的所作所为,我深吸一口气,告诫自己,不能再这样下去了,现在,退步只是一个警告,若不及时止损,更大的坏果还在后头,而亡羊补牢,犹未为晚!
我走到窗边,轻轻地将窗户关掉,突然间,仿佛一切嘈杂声都退却了,紧锁的眉头也逐渐舒展开来了,内心也不再烦躁不安了,我感受到了心里无比踏实的平静。房间里只剩下笔尖在纸上“沙沙”地走着的声音,就像是在跟我轻轻地、小声地说着体己话。每个呼之欲出的答案就像是跳动着的音符,在谱写着一个叫“进步”的故事。
这次的教训,让我记忆深刻,也让我明白了一个道理:要学会安静。安静有时是一种力量,无论学习还是做事,都应当静下来认真面对,那么你就会收获无尽的快乐。