拾起作文
因为她,微风轻柔地拂起一丝柳芽;因为她,美丽的花儿绽放出笑脸。世界都在为她欢呼,我们也因她而骄傲!
拾起
早晨,大家都去吃早饭了,独有她还在孜孜不倦地学习,清脆悦耳的朗读声在空寂的教室里显得格外响亮。肚子一阵巨痛,她皱了皱眉头,急忙跑向厕所。路上,一抹刺眼的红映入她的眼帘,竟然是一百元钱。四周晨雾弥漫,浓密的睫毛覆盖了她的清澈如水的双眸,她在思量着什么?良久,她紧紧咬住下嘴唇,伸手去捡那纸币,但刚触碰到纸币便又急忙缩回去了。她准备往回走,不再理那躺着的钱,但又不舍地往后看了看,尔后她深吸一口气,上前毫不犹豫地捡起那纸币。四周寂寥无人,雾越发地浓密。
回到教室,她坐立不安,看着手中已被自己揉得起了皱痕的纸币,她不知如何是好,只能焦急地跺着脚。
同学们陆续笑着跑着回来了,寂静的教室顿时变得热闹起来,只是她还在纠结。她的额头上布满了细细的汗珠,同桌关心地问道:“你怎么了?不会是发烧了吧?”发烧?她忽地惊醒了,然后给同桌讲述了自己刚才的运气,同桌惊愕道:“哇,百年不遇的好事居然让你撞了个正着,那你准备把这钱怎么办?”她笑了笑,没有说话。
早读课下了,她去办公室把那一百元钱交了公,待她回到教室,同学们都对她竖起了大拇指:“好样的!”她笑了,笑得很开心。
浓雾渐渐散去,天又放晴了,花儿散发出沁人的芳香,她告诉我们:中华传统美德不能丢!