一次特殊的作业作文700字
寒假已经过半,兀的想起了我们还有一项特殊的生活“作业”,用老师的话说,就是让我们在假期“勤快一把,露一手。流自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干。”
说干就干,于是,拿起手机开始海选,太难,摇头。复杂,摇头……“西式糕点”的字样映入我的眼帘,视频中的甜点黄澄澄的,看看都要流口水了,一拍腿,就选它了。我瞅瞅储藏间妈妈买来的一大袋苹果,不禁计上心头——小学学英语,书中的人物都喜欢吃苹果派。这回我也要尝尝,苹果派是何等的美味佳肴!
我挽起了袖子,开始行动!
首先需要制作面皮。将黄油软化,与低筋面粉、白砂糖混合搅拌,加水活面,然后放进冰箱冷冻。利用冷冻面团的半个小时,开始制作苹果派中的夹心。把苹果去皮,切成丁,起锅烧油。我小心翼翼地放入苹果丁,将淀粉水、白砂糖混入并小火翻炒,直到苹果丁呈粘稠状。这时,从冰箱拿出面团,切小块,将一个个小面团擀成薄饼,一部分铺在小盘上,其余的切成条备用。把炒好的夹心放进面皮里,将面条呈网状一根根摆在夹心上。这样,制作出的苹果派就有了英语书中的模样了。
我在已经做好“造型”的苹果派上刷满蛋黄液,放入烤箱内,设定好温度和时间,开始烘烤。我无时无刻观察着烤箱内的动静,生怕出现什么意外。耐心等待了三十分钟后,糕点出炉了。一下午的劳动成果啊,我迫不及待地打开箱门,一股香喷喷的热气迎面扑来,“成功啦!”我惊叹着自己的这一“旷世”佳作,酸酸甜甜,外酥里嫩,正宗的西式甜点!
我忍不住为自己竖起大拇指。第一次独自制作苹果派,我付出了时间和精力,却收获了满满的成功与愉悦。我顺手又拌了两个小凉菜,烧好了稀饭,等待着忙碌了一天的爸爸妈妈共进晚餐。
小伙伴们,让我们靠自己的双手勤劳起来,用劳动来感受生活中的所有美好吧!