芒果树下作文600字
教室里,一片朗朗的读书声。我望向窗外,不经意间,注意到了你——芒果树。你在风中摇曳着枝桠,树上挂着几个大而青涩的芒果,看上去沉甸甸的。我不禁闭上双眼,好似嗅到了一丝若有若无的芒果香。
第一次与你相遇,是在我初入中学的时候。你站在跑道的旁,树干微微弯曲,像一位慈祥的师长。我慢慢走到树下,抬头仰望着你,你的树叶已掉了不少,但树上却结着一颗颗金黄饱满的芒果,像一个个攀爬的淘气孩子,紧紧抓着树枝。风一吹,大有摇摇欲坠之势,让人的心也禁不住提了起来。风过,你在,芒果也在,让人紧纠着的心也放下来。
后来在体育课时,我与你由相遇到相识。那时的我,身体不像现在这样结实。跑完几圈就累得气喘吁吁,跑不动了。我坐在地上,一抬头就看见了你——在烈日的照耀下,翠绿的叶子闪闪发光,一颗颗芒果依然挂在那里。你坚挺地站在我面前,精神气饱满地看着我,似乎是对我的鼓励。于是,我挺了挺身子,努力站起来,慢慢走到你的绿茵下,一阵微风吹过,几片叶子划过我的额头,轻轻的、凉凉的。一瞬间,疲劳消失了,我又重新充满了力量,再次跑了起来。
许多个早晨和傍晚,许多次进校和离校,我和你早已是熟知。我知道你抽芽、你开花、你结果的时期;我看到你的果实一次次落了,又一次次长出新的。我望着你出神——仿佛第一次相遇就在昨天一样。时间过得多快啊,少年似乎长大了,也成熟了很多。下一年你的果实又会金黄灿烂,可是少年什么时候才能真正长大呢?
校园中,一届又一届的学子都在挥洒勤奋的汗水,绽放着自己的青春。校园的芒果树,你站在那里,摇曳曳着枝桠,见证着我们的成长。