芒果树的四季作文600字
春日的早晨,微风轻柔地抚摸着你,你的叶子轻轻飘动着,像一个刚刚起床还犯着迷糊的少女,可爱极了。不一会儿,温暖的阳光落在了你身上,你像是突然清醒了一般,开始汲取营养,用力成长。我来到教室,打开书本,朗朗的读书声,陪你一同成长。
“知了——知了”,蝉鸣声从树上传来,火红的太阳高挂蓝天。操场上,有力的步伐,清脆的笑声,那是青春的模样。转头一看,你也格外精神——身体站得笔直,叶子绿得发亮,好似一个充满活力的青年。累了,休息时,我们躲在你的身下避暑,你丝毫不嫌弃我们嘈杂的说话声,用一蓬蓬的树枝树叶细心地遮去了阳光。
天黑得可以挤出墨来,豆大般的雨点从天空中急速地丢撒下来。没带伞的我,又是悲伤又是焦躁。但慢慢地,一种声音吸引了我——那是雨滴落在树上和风吹树叶同时发出的一种声音,沉稳、有力。我抬起头来,定定看着你。你静静的,像个成熟稳重的中年人,向我传授处世的道理。我静静的,倾听着你的诉说。不多时,云散了,雨停了,天边出现了一道浅浅的彩虹。
我坐在教室里,裹紧衣服:鬼天气,真是冷!不经意的一瞥,却见到了感动的一幕:在寒风的咆哮下,你被吹得左摇右摆,树叶簌簌落下,却始终直立着。每一次劲风过后,你都又稳稳地立在操场上,像一个饱经沧桑却依然倔强的老人,傲然地面对这一切。
校园的芒果树啊,你是可爱的少女、朝气勃勃的青年、冷静稳重的中年人、倔强的老人,你是我的朋友、我的师长。