芒果树的自述作文800字
大家好!我是一棵芒果树,住在河南新村里,以前我是和伙伴一起被一群人装到一个大麻袋里的,那时的我还是一颗小种子,什么也不懂,但只听妈妈说我们都是一颗芒果种子,有一天会被人们带到一个小区里,让我们在那里发芽、开花、长成一棵芒果树。没想到这一天这么快来了。过了一天又一天,我在这里慢慢的长成了一棵芒果树。
冬天刚结束了。我还是光秃秃的,我没睡醒,春天来了,当春风吹拂着我的面庞,我便苏醒了,我伸伸胳膊踢踢腿,我胳膊上长出了一朵朵花骨朵儿,各个含苞欲放,美不胜收。有的同学们每天经过这里就会抬头望着我,同学们围在我身边不时地赞美一句;有的同学还在自家的阳台上拿起画本,拿着笔把我美丽的一面记录下来;还有的同学不擅长画画,就拿起相机也记录下了我的美丽一面。
夏天来了,我给夏哥哥带来了一份礼物——我美丽的花,刚送完这份见面礼,夏哥哥也回了一份见面礼给我,给了我许多装饰品——叶子和一粒小芒果。夏哥哥贴心地为我贴上叶子,挂上小芒果。一缕阳光照在我身上,我吸收着大自然给我的养分,慢慢地我长的越来越茂盛,我身上的芒果也越来越大。人们经过我这儿的时候说:“芒果很大了,可以去摘了吃。”有的人们懒得拿工具了,直接抱住我摇啊摇,我实在太晕了,掉了几个芒果下来,而他们像如获至宝一样,拿回家去。而我印象最深的就是那个小女生了,虽然我不知道她的名字,但我知道她是一个很有爱心的小女生,每天她走在上学的路上也顺便来看看我,时间剩的多时,她总是会与我打一声招呼,与我说说心里话,陪我聊聊天,时间剩的少时,再忙也会与我招招手,放学再陪我聊天,我为了表达我对她的感情深,有时我会抖抖身子落下一两片我心爱的叶子或一颗我最漂亮的一颗芒果。
秋天来了,我身上的芒果差不多都被人摘完了,我身上的叶子一片片慢慢落下来,给人们铺上一条绿色的地毯,人们在上面踩着,发出悦耳的音乐,那是落叶在唱歌呢!
冬天来了,我变成了光秃秃的,我马上要冬眠了,刺骨的寒风吹到我身上,虽然很寒冷,但是有小女孩陪伴着,我不但不觉得寒冷,反而心里还是暖暖的。
亲爱的小柳学子们,我看着你们一批又一批的学生走进校园,看着六年级的学生毕业,虽然你们毕业了,但我永远不会忘记我们曾经在一起的那些快乐的日子……