什么的回忆作文600字初中
岁月尘封的回忆
记忆犹如一本旧书,我凝视着泛黄的书页,一阵清风吹过,拂过灰尘,扑出一股醇香。耳畔只剩书页,不停翻动。那一瞬瞬,动人的场景,在记忆中。我怔怔的向前探索着,在寻找什么?终于在这里停下。
那天与往常一样,推开家门,准备上学,妈妈目送我走出,重复着那我早已厌倦的叮嘱。晚上回到家,不知为什么,他说一句我不耐烦的回一句,可能是因为心情不好吧,继续没好脸色的,和她讲着话,终于她怒了,因为她不知其中,没来由的,对她那样,出言不逊。相视无言,我回房间写作业了,但我好像遗漏了一点重要的细节。
次日,我重复着同以往一样的动作,但那门,没有打开。我也如释重负地跨上车子,一骑绝尘而去,心情嘛,自然是好的。但在短暂的轻松过后,莫名的失落,袭上心头,仿佛,仿佛像是丢了一件至宝的东西。晚上,我离家越来越近,终于抬起头,望着被我埋怨多次的门,每次母亲都固定在那,直到我的背影消失,回到家。
没有望到母亲,可能是还没下班。这时间1分1秒的过去,我还是没有见到她,不应该呀,我又回想起了昨晚发生的事情,不会是我把妈妈给气着了,仔细想想,见妈妈昨晚的脸似乎有那么一点红晕,声音有气无力,那神情,难道。我快步走到她的卧室,只听到床上传来辗转反侧的声响,可能是我把她吵醒吧,我轻声走去,蹲在床边。说“妈妈对不起,我不应该昨天和你那样说话,可能因为心情不好。但我并没有察觉到你的异样。”她用嘶哑的声音对我说“回来了,我今天不太舒服,所以没有……”接着又叮嘱我几句,才“痛苦”的睡去,我退了出来,回到房间,望着窗外,今晚的心情也如同这月色一般,空洞。我体会到了,无人关怀的寂寞。
第三天,母亲拖着病躯伏在窗口,仍目送我的离开,旁若无人的叮嘱。只是,我可以感受到她因为我反常的恭敬而感到诧异,因为,我感受到了她对我的爱。
这是初一一年中给我留下印象最深刻的一幕。在我心中,最美好的回忆在初一。那一年,也只在那一年,我才真正懂得了什么叫母亲,什么叫母爱,什么叫幸福。时光被祭奠,回忆落地生根,被岁月封存的永远是我心中最难忘的回忆。