什么的回忆作文600字初中
和爷爷在一起的回忆
秋日的暖阳照耀着大地,一束束金光好似一个个愉快的精灵,我仿佛看到爷爷穿越时空,像我蹒跚走来。此时,我又想起了发生在我和爷爷间的点点滴滴。
记得在我上幼儿园的时候,爷爷中午和晚上都来接我,他每次来接我的时候总是给我带一个猪头肉火烧,因为这是我最爱吃的,把我接回家之后,第一件事情就是做饭,不是和奶奶一样打麻将,我很讨厌奶奶,我一直怀疑她有重男轻女的思想,听妈妈说在我刚出生的时候特别浑,别人都不想看我,因为看我太累了,奶奶看了我两天就走了,可爷爷呢,一直在我和妈妈身边照顾我们,奶奶太自私了,奶奶太自私了,只顾照顾她自己,只怕把自己累着,没办法啊!
在七岁的时候,爷爷教我骑自行车,他一手摸着把一手搂着我的腰,慢慢的骑,骑了四个来回,我看见爷爷在倒呗,一定是累了我说,爷爷,你休息一下吧,我自己可以的,可以也不放心,一直在我身边跟着,生怕我跌一下,最后经过我和爷爷的努力,我终于会骑了,爷爷说我在这里看着你,你骑车让我看看。我骑了两圈还挺熟的,这都是爷爷的功劳啊,
11岁的时候,爷爷教我做饭,我看见爷爷拿鸡蛋在碗上一碰,蛋就碎了,而我呢,打也打不开,爷爷笑了笑就说,走吧,走吧,你是来给我帮倒忙了,你给我捣蒜吧,或者洗洗菜,我说好吧,我保证弄好,洗完之后,爷爷说不错,长大了,去看电视吧,听到爷爷的夸奖,我开心的不得了,因为爷爷很少夸我,大多都是骂我,就再怎么骂我,我也爱他,属爷爷最疼我了。
在14岁的时候,爷爷去世了,我感觉没了他,一切都空了,曾经接送我的人,教我骑车,教我做饭的人不在了,我一直不敢相信,在爷爷下土的那一天,好伤心啊,我心里有一千万个舍不得,可是再多的泪水,再大的哭声也挽救不了爷爷。
亲爱的爷爷,儿时我是您的太阳,但你也是我的太阳,您如一束充满温情的阳光,永远温暖着我,因为你与我的别样的经历,我的记忆中,才得以留下别样的深情。