什么的回忆作文600字初中
关于约定的回忆
“哇哇哇……”一声清脆的啼哭,我降生了,在银杏叶金黄的季节。母亲便多了一种身份,一份责任。因为亲情,血缘的关系,把我们拴在了一起,从那刻起,我与母亲就格外亲,于是也开始了我与母亲的美丽约定。
小时候
幼小的我,总爱缠着母亲骑大马,伏在母亲背上,母亲便趴在床上,任我玩闹。那时,我也是有些分量的,总要骑在母亲的身上,摇来摇去,母亲也总是答应我的要求:“嗯,慢一点,不要摔着我的宝贝。”其实她不累吗?她那粗重的呼吸声越来越大,我不得不从母亲的背上下来,我会对母亲说:“母亲,等我长大了,我来驮着你,换你骑在我的背上,好不好?”
母亲笑了笑,小时候,我与母亲的约定是傻傻的。
半大时
半大的我,仍然懵懂,却已有了几分少年的闲愁,爸爸和妈妈在客厅里吵的不可开交,每一句又像刺在了我的心上,我只能在房间里将头埋进枕头里,轻轻啜泣。过不了多久,母亲总会无声的坐在我的床边,轻抚我的脸蛋,宠溺的说:“别怕,妈妈在呢。”我会擦掉眼泪,对母亲说:“母亲等我长大后,挣很多很多的钱给你,换个大房子,就我和你住好不好?”
母亲轻声应允,半大的我,与母亲的约定是憨憨的。
长大后
长大的我,已从懵懂少年步入叛逆的青春。时光将我变高,却让母亲累弯了腰。一次成绩下来后,我看着满是叉号的试卷,呆住了,觉得对不起母亲的辛苦栽培,无助的哭了。母亲还会像以往一样的安慰我,只是我,哭的更凶了,母亲心疼的说:“还有机会的,下一次再努力,我期待你的表现。”我会对母亲说:“母亲,我一定会好好学习,之后,一定陪你日日夜夜。母亲再等我十年……”
母亲拥我入怀,长大的我,与母亲的约定是暖暖的。
母亲,家门口的那棵杏树还在吗?学校门口的树早已掉光了树叶。您放心,我与您的约定还记着呢。等我完成学业,一定会完成我们之间的约定。