什么的回忆作文600字初中
甜而不腻的回忆
阴霾尽散,云淡风轻,拾起无数零散的记忆碎片,拼成一条通往未来的小路。踏着诗的韵脚,追寻记忆中最美好的足迹。
——题记
那日,阳光正暖,微风不燥,我们一家人决定去进行“秋季旅行”。
伴着鸟儿的歌唱,风儿的欢呼声,我们来到了涂鸦景区,顾名思义,都是由美丽的涂鸦形成的景区。
景区的前端有一条五彩缤纷,色彩参差不齐的大路。走近定睛一看,原来是由上百幅涂鸦油画组成的彩虹大道。
这些油画各个颜色鲜艳而且每幅画的画风也不同,有的是抽象派:几根简单的线条拼凑在一起形成一幅画;有的是生动派:几种颜色混合成星空,上面繁星点点,只有一位孤寂的少女在欣赏这奇妙的星空;有的是豪放派:几只手掌印,简单粗暴的形成了一幅画。个个都十分新颖,栩栩如生,让人的视线舍不得离开。景区门口,两只木制的小鹿在当着护门员,好像两位铮铮铁骨的军人,英勇的守卫着。引得无数游人驻足观赏,纷纷与他们拍照留念。
进入景区,首先映入眼帘的是一幅山水画,生动逼真地涂鸦出山之奇,水之异。脚下,被颜料染满的大地让人“不忍下足”。抬头,头上的树木一闪一闪的—被彩色的灯装饰着,耀眼极了
山水画欣赏完就是动物和动漫人物的世界了。一阵凉风吹过,沙沙的声音是什么?哦!原来是身旁两侧风车转动的旋律啊!向四周环视,头上有四排不同颜色的灯笼,伴着游人们欣赏。“像,太像了!”一位游人的感慨,将我的注意全部引到了他那里。只见呈现在我眼前的是森林之王—凶猛的狮子,和望着月亮嚎叫的狼群。他们栩栩如生,惟妙惟肖,活灵活现,有的小孩被这些假象吓得不敢靠近。这些涂鸦简直可以达到出神入化的境界。
一股浓烈的香味向我扑来,只见前方有一条街,街上全是卖小吃的。瞧,西安桂花糕,兔子形状的棉花糖,还有糖画。尤其是兔子形状的棉花糖,甜而不腻,好吃极了。
奇丽的景色配上美味的小吃,妙!实在是妙!漫步在由闪烁的灯组成的心形框架里,看着河水的鱼儿活蹦乱跳,波浪的翻滚,是何等的悠闲,快活。
夕阳摇摇欲坠,洒下最后的余晖,灰蒙蒙的天空笼罩着大街小巷。人影摇曳,喧嚣尽寂,唯有飒爽的秋风吹刮着落叶翩然,萧瑟而又悲凉。
好一次难忘的旅行,好一次深刻的回忆,他像兔子形状的棉花糖一样甜而不腻,回味无穷!