“为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我生命更重要……”。每当耳畔响起这首歌,眼前仿佛就会出现一抹旭日上的红,令人心潮彭拜,热血汹涌。
我和国旗故事,又如一池碧波在心里久久荡漾。
五年前,我还是一名小学生。每当周一站在升旗台前,看着大哥哥大姐姐高举着红旗从眼前经过,伴随着国歌声将红旗缓缓升起,抬头仰望,内心的向往满溢而出。
后来,还算优秀的我被选为升旗手,当第一次手执鲜红的国旗经过全校师生面前时,内心无比紧张,同时也感到无比的光荣,牵着红旗的一角,缓缓的将国旗升起。我想:身在中国,真好!
因为弟弟在香港出生的缘故,今年暑假,我们一家陪着他前往香港办签证。这个秋天必定是多事之秋,由于发生了暴乱事件,曾经繁荣的香港瞬间萧条。虽没见到暴乱的人员,但也随处可见暴乱留下的痕迹。原本繁华的东方明珠,如今却已伤痕累累,满目狼藉,不禁心里也泛起阵阵涟漪,一个真正失去民族魂的地方,究竟会发展成什么样?
走过海关,看着紫荆花旗并肩着五星红旗,心想,这才是香港和祖国真正的关系,相互依存,相互帮助。香港依赖祖国繁荣昌盛,祖国以东方之珠为荣,这才是最完美的结合。
每当一次次看到国旗,内心都有不同的感受,光荣、自豪、骄傲……没有一个真正的中国人不留恋你的容颜,你的名字比我生命更重要。祝愿祖国母亲更加繁荣昌盛!