向国旗致敬作文800字
每个清晨,走过操场,望见国旗飘飘,自豪之情油然而生。这红底金星下,又有怎样的故事,我致敬蓝天映衬下的她,致敬民族的古往今来。
黄河滚滚,长江滔滔,千里奔流,中华不老;黄山巍巍,五岳峦峦,万丈挺立,华夏正强。
望炎黄尧舜,一御黄河。看禹铸九鼎,天下归一。夏商周,远古的鼎盛辉煌。春秋战国,高歌的百家争鸣。秦汉两朝,汉族的姓名之源。三足鼎立,古人的智慧结晶。西东两晋,民族的交汇融合。唐宋的繁荣,元明的发展,在清朝后毁于一旦。
在近代的一百多年里,二十世纪的中国发生了翻天覆地的变化。鸦片战争,长枪大刀战洋枪大炮,最终被炸得落花流水。北洋政府的统治,袁世凯称帝,张勋复辟,溥仪当上了伪满洲国的皇帝。各地豪强自立一派,神州大地乱成了一盘散沙,仿佛回到了五千年前伏羲女娲还未出现的时代,民不聊生。北方的沙皇俄国,东方的法西斯日本帝国,来自欧洲的西方列强。无所不有的中华大地没有机器,没有武器,没有科学,没有技术,只有统治者的残暴和民众狭隘的眼光,愚昧的心灵。
秋收起义、南昌起义、长征……直到天安门前,一声:“中华人民共和国,成立了!”五星红旗正式飘扬在天安门上。唤醒了沉睡的雄狮,长城更坚挺,黄河更奔放。
红旗升起,从未停止:与日行千里的麒麟比,高铁更胜一筹。与展翅万里的鹏比,C919更胜一筹。与凶猛无比的食铁兽比,99B坦克更胜一筹。与不见首尾的鲲比,“辽宁”舰更胜一筹。与入海无影的腾龙比,“蛟龙”号更胜一筹,与扶摇直上的凤凰比,“长征”三号更胜一筹。比祖冲之更准的是“天河”。比“加急文书”更快的是5G。比指南针更准的是“北斗”卫星。
二零二零,注定不凡,一方有难,八方支援。数以万计的白衣天使随着红旗飞奔而来。武汉两座方舱医院,火神山与雷神山,十二天全部完工,白大褂与防护服涌了进去,抢救了人们的生命,保护了祖国的安全。长江泛滥,平时端枪的战士们扛起了沙袋,用血肉之躯挡住了汹涌的洪水,因为他们的身后,就是祖国与人民。
十月一日,祖国华诞。五星红旗迎着朝阳冉冉升起,我看到了,红旗正在地球的东方飘扬。最伟岸的龙是长城,最坚实的阵是兵马俑,最华美的城堡是故宫,最高的屋脊是青藏高原,最亮的星是南海群岛,最慈爱的母亲是黄河,最美的旗帜是五星红旗!