梧桐纷飞的季节作文
时光飞逝,望窗外的梧桐叶一次又一次的飘落,但抹不去的,依旧是那梧桐的记忆,那爱的细语……
梧桐纷飞的季节
幼时,小小的我总爱跟在你的身后,时刻都期盼着和你玩耍,小院里常常飘荡着我们的欢声笑语。记得在一个秋季,我们坐在院子里欣赏着邻家枫树摇拽,那火红的姿态浸染了我俩快乐的心情。我和你相视一笑,因为我们也有自己的秘密,就是那小院土里的一棵小树苗,那是我们共同种下的爱。在小树苗前,我们打勾勾,约定在梧桐纷飞的季节共赏梧桐,同守我们的爱与未来。
流年似水,梧桐与我们的爱一同成长。我们时常在小树旁休憩,你总爱给我讲故事,讲你见过的新鲜事。小树沐浴着我们的欢乐茁壮成长,终于我们在一个秋季守望到了梧桐纷飞的美丽,桐叶似金蝴蝶翩然起舞,朦胧间,我仿佛看见往昔的记忆都纷飞在金蝶之中,你笑着说:“一定是这小家伙吸收了咱俩太多欢乐!”我也笑了,烂漫如花。
再大一些,进入青春期的我变得敏感,渐渐把心灵封锁,不愿爸妈窥见那些属于我的小秘密,你也觉察到了我的变化。在梧桐树前,你对我说:“有秘密就来对它说,搁在心里人会不舒服的。”我触到你期盼的目光,笑了,伸出小指与你约定梧桐树下的秘密。同欢喜,共忧愁。
小学快毕业时,你病了。我跑到树下伤心大哭,你告诉我你愿与我再次约定,定下一个承载着爱的约定,当我取得好成绩时,你愿与我重赏梧桐纷飞的美丽!可是一向守约的你却选择静静离开,只留下一句“你要努力学习啊!孩子。”在那个梧桐纷飞的季节,我带着成功而来,触景伤情,回忆涌上心头,点点泪水与梧桐叶一起纷飞,定格在那个秋季。泪眼朦胧,你的身影迷朦,你轻喃:“要努力啊!”我无力抽泣,咬着嘴唇坚定地点点头,用心与你约定,来生还要一起守望梧桐纷飞的美丽,守望我们的爱!
岁岁年年,望窗外梧桐一次次纷飞。一抹抹的金色伴着一幕幕的回忆纷飞,纷飞在我成长的路上,纷飞在思念你的——梧桐的季节……树依旧,景亦在,物是人非事事休,欲语泪先流。成长路上,你伴我一路前行,我亲爱的阿太!