枫叶小学生作文
这已是深秋季节,走在公园石子铺成的小路上,路面上飘落着许多泛黄的树叶,有柳树叶、栾树叶、梧桐树叶……它们安安静静地躺在石子路上没有了夏日的活波和翠绿。突然,我看到那些被环卫工人扫成推的“落叶山”中有一块红红的东西被秋日照得闪着金光。一开始我还以为那只是一个塑料袋,可走近一看原来……
原来是一片枫叶。这片枫叶由五枝小叶组成。形似一个手掌。颜色火红火红地,在黄色落叶堆中显得格外引人注目。我把这片枫叶拣起来,站在秋日的阳光下细细的端详着它。枫叶被阳光照得闪闪发亮,经络清晰可见。顿时我觉得枫叶很美,犹如一个精神抖擞地小姑娘。我回到枫叶落落下的地方,抬头一看,一棵大枫树出现在我的眼前,上面还有几片未掉落地枫叶挂在树枝上,摇摇欲坠地样子。也有几片正落下来,被秋风吹地在空中飞舞,好像一只红色的蝴蝶在空中翩翩起舞。我把手伸出来,那片枫叶刚好飞到我的手上。再仔细看看手中枫叶更感觉它的与众不同了。它在秋天还能保持火红,在渐渐寒冷的秋季给人们一丝丝温暖。它不像黄黄的柳叶给人们枯败的感觉;它不像松树的枝叶,虽然常青但浑身带刺;它带给人们的是温暖,给人们的是一种柔和……
我爱秋天,但更爱着火红的枫叶!它给我无穷的幻想……
2枫叶
今天,我仔细地观察了一片枫叶。