秋天的枫叶小学作文
秋姑娘踏着轻盈的脚步来到我们的身边,天气渐渐变得凉爽。秋天不像夏天那样烈日炎炎的;也不像冬天那样寒风凛冽的。
秋天是一个丰收的季节,也是一个美丽的季节。我漫步在小路上,鲜有几片枯树叶落在地上,好像一只只伤感的蝴蝶。我蹲下捡起一片树叶,那枯黄的叶子上还微微透出些青色。心中不禁感叹:秋天的力量多伟大呀!即使树叶还有些眷恋,也要将秋的气息带来。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
在秋天,我最爱的便是枫叶。枫叶近看像猫爪,远看就像红色的火苗。如果秋天到处是枫叶飘落,落在地上,铺成一条条红地毯。我想,该有多么壮观。走到枫叶树下,好奇的摘下一片,仔细一瞧,这叶子是由七片小叶组成,每一片小叶边缘有许多锯齿样的毛刺,排列的如此整齐。淡淡的绒毛附在枫叶表面,摸上去很舒服呢。纵横交错的茎脉从主脉开始一直延伸到红梢,看上去恰如纵横交错的大道一般。想起当年杜牧夜泊枫桥,看着寒山美丽的秋景,即兴写下了那千古的佳句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
还记得小时候,附近公园里有两棵枫树,它们的树杈长得并不高,我们这一群小伙伴每每一到放假,就聚在一起,爬到那树枝上。把多余的枝叉折断,弄成光秃秃的树枝,坐着、躺着,现在想起来都觉得那时胆子好大,也不怕摔着。
到了丰收季节,农民伯伯就会来到田里收稻谷,一眼望去金灿灿的,那饱满的颗粒垂了下来,好像弯腰欢迎秋天的到来似得。石榴也笑歪了嘴,露出了红白相间的牙齿,好像一颗颗珍珠玛瑙似的。
空气中到处弥漫着秋天成熟的气息。
啊!美丽的秋天!