四季的树作文600字
春天,是万物复苏的季节,所有的动物和植物都醒了过来。柳树上露出了许多个小脑袋。一阵微风吹来,柳条随着风翩翩起舞,小脑袋们也随着柳条一起摇晃。这时,柳条就像亭亭玉立的姑娘的长发,树干也像那笔直的腰杆。似乎姑娘站在堤岸上,正在看着河里照镜子呢!人们站在桥上看着这些柳树,会感觉到自己也是一棵柳树吧。
夏天,是骄阳似火的季节。桂花树也开出了黄色或米黄色的桂花。这时,一阵风吹来,远远地都能闻到桂花香。走到旁边,整个人都浸在这迷人的桂花香中。风儿吹动桂花,所有的桂花就像桂花雨一样落了下来。不过一会儿,地面上都是桂花了,就像铺了一个金黄色的地毯。有一些桂花没有被风吹下来,无论是远看还是近看,都感觉一只只的小蝴蝶隐藏在大树上。太阳热辣辣地照耀在大地上,人们站在桂花树下乘凉,看着既美丽又香的桂花,让人心情都变好了。
秋天,是硕果累累的季节。渐渐地,所有的庄稼都成熟了,树上的叶子也变得五颜六色了,有的是红色,有的是黄色,有的是青绿色,还有的是半黄半红的。其中,枫叶就变得火红火红的,这颜色比朝霞还红,比红玫瑰还红。远远望去,就像一个巨大的火把。秋风吹来,枫叶纷纷落下,像蹁跹的蝴蝶,像飘落的红玫瑰。它们都像舞蹈演员一样轻盈旋转,给人一种非常舒适的感觉。
冬天,是寒风刺骨的季节。几乎所有树上的树叶全都掉光了,只剩下树枝了。雪白的天空中落下了一群可爱的雪精灵,它们欢快地飘落在光秃秃的树枝上,使树枝增加了别样的美景。太阳出来了,照在白色的雪精灵上闪闪发光,好像是一棵会发光的树啊!风轻轻地吹来,将雪精灵吹落在雪地上。
每个季节都有不一样的树,各有各的美。