我的植物朋友仙人棒作文300字
一天,妈妈手上拿着一个花盆向我走来,我仔细一看,上面竟然种着“仙人掌”。
它的颜色是翠绿的,远远望去,就像一个绿色的圆球,凑近一看,哦,原来它不是一个非常圆的那种仙人掌,是一个类似于木棒那种形状的仙人棒。我又仔细地观察了一下,又发现它的表面也不是光滑的,瞧,一簇簇的刺长在它的表面,刺有软有硬,有的刺大约长2毫米,有的刺大约长3毫米,还有的刺大约长1毫米左右,这也太有趣了。
仙人掌的刺很扎手。有一次,我一不小心,把手放在仙人掌身上,结果,刺把我的手扎得很疼,仙人掌就好像在对我说:“哈哈,我可是有秘密武器的,想动我,没那么容易。”
我发现仙人掌的生命力很强。有一次,我和妈妈出门了,仙人掌没人浇水,我本以为仙人掌会枯死,没想到它竟然好好地活着,后来我查了一下资料才知道,原来,仙人掌那大的肚子就是生存的武器,里面装的都是水,让它不会枯死,这也太有趣了!
这就是我的植物朋友“仙人棒”。