我的植物朋友仙人棒作文300字
我家有一盆可爱的仙人棒,是我过八岁生日时妈妈给我买的。
它身穿鹅毛大衣,头戴鹅毛大便帽(也可以说成鹅毛大锅盖,或者小锅盖。)我给它取了个大外号“大厨神”。从左到右看,像一条鹅毛皮带。综合来看,也可以称之为狂野西部牛仔。
它有一个特点:不喜欢在阳光直射的地方。有一次,我们去南阳,把它放在阳台上。等我们兴致勃勃地从南阳回来,发现它开始变得蔫儿了。
它还有一个好处。一看到它,我就感觉神清气爽。一次,我晚上写作业想放弃的时候,一看到它傲然挺立的样子,就来劲儿了。妈妈洗碗时,一看它也不累了。你说神奇不神奇?
虽然仙人棒没有玫瑰花的美丽,也没有迎春花的香味,更没有荷花的可爱,但是它是我心中最可爱的植物。