我的植物朋友仙人棒作文300字
在我家阳台上,有一盆仙人棒。它有个特点:每天不用浇水,不需要特意去护理,也能活下来。我非常喜欢这个植物友,因为我很懒。
仙人棒小的时候,茎像钢笔一样粗细。远远望去,它像一个个小棒一样。近看,每一根小棒又像几个兄弟姐妹簇拥在一起,永远不分离。它的叶子黄黄的,也带一点棕色。尖尖的叶子像一个个小针直直地竖立着,让人无法靠近,又像一个个勇敢的战士。当它开花的时候,花的颜色非常鲜艳,上面是淡淡的红色,下面是浅黄,非常可爱。提到可爱,就会有人问怎么可爱?仙人棒上的一个个小巧的毛茸茸的小棒,就像小朋友手里的巧克力棒一样,含在嘴里那么香甜,让人回味无穷,让人爱不释手,这难道不可爱吗?
我和仙人棒之间还有很多趣事呢!记得有一次,我在阳台上玩,想摸一摸仙人棒,可是,一不小心扎到手了,我哇哇大哭。后来,刺须被妈妈取掉了,我还才不哭了。
不要小看仙人棒个头小,就以为它没有什么功效了。”NO,NO,NO!”其实,它不仅能美容养颜,还能直接食用,也能泡水喝呢!
这就是我家的仙人棒,我喜欢我的植物朋友。