我的植物朋友仙人掌
许哲瀚
我的植物朋友———仙人掌。
我家有一盆养了好久的仙人掌。现在的样子又胖又圆,全身翠绿色的,还长满了刺,像一只可爱极了的小刺猬。你们说,它身上的刺是不是用来自卫的武器呢?殊不知仙人掌也会开花吧!瞧,那圆圆的头顶上,有几朵小花正冒出来呢?有的开得可欢了。走进一看,她们像一对对孪生的姐妹,更像小姑娘头上扎了蝴蝶结,真是好看极了。
仙人掌还有许多的好处,网上都说,房间里面放一盆仙人掌,可以吸收电脑手机放射出来的辐射,这样可以保护我们的眼睛,从而降低近视的可能性。通过我的介绍,你们对仙人掌是不是也有更多的了解呢?