我的植物朋友仙人掌
淮安市实小三年级翟正好
今天,我想给大家介绍一位植物朋友,它就是仙人掌。
你们看,有的仙人掌就像一只只非常可爱小兔子,正在吃着地上的青草;有的仙人掌像一个无忧无虑的人,正倚在墙上,看着报纸,还在晒太阳呢;还有的像米老鼠,正在和小兔子们做游戏呢……再仔细地看看,有几片最大最厚的几片仙人掌,穿着又尖又厚的“刺”盔甲,难道,他们是一家之主?正在保护着家庭?对,那些仙人掌就是身强体壮的爸爸们,保护着家庭里的所有人。
我发现,这些仙人掌的生命力很顽强,在沙漠里都能很好地生存。而且还会自我保护,只要有人要去碰它,它就会用尖尖的刺扎你!
仙人掌它是可以解渴,而且还可以做许多品种的美食。如果被蚊虫叮咬,可以拿仙人掌的汁抹一抹,就好得很快了。
这就是我的植物朋友,我们应该学习它们身上的不怕艰难困苦的精神!