林楚竣
在我家的阳台上,有一盆很不起眼的仙人掌。
仙人掌的身体像一块翡翠,又像一只可爱小刺猬。它全身布满了像钢针一样的刺,我妈妈被刺过,很疼。妈妈多次要扔掉,可我不肯。
春天到了,万物复苏。在仙人掌的身上长了很多的小仙人掌,它们很弱小,风一吹就会飞起来,我把它拿到家中把它放在我的书桌上,我天天看着它怕它死了,过了一段时间它长大了,我又把它放在了阳台上。
夏初。它开了几朵花,它的花雪白雪白,洁白芬芳,美丽极了,这样的花让我陶醉。
秋天它长大了,仙人掌的用处可多了,它可以泡成清凉可口的茶,很解渴。果肉还可以食用。真是全身都是宝。
人们爱的花是牡丹,秋菊和桂花,。可我爱仙人掌,更爱它顽强的生命力。