我的植物朋友仙人掌
我养了一盆仙人掌,因为它身上长满了刺,我就亲切地叫它“小刺猬”,它可是我的好朋友呢。
“小刺猬”是墨绿色的。墨绿色的身体上长满了硬硬的小刺,这硬硬的小刺就是它的叶子,因为仙人掌可以常年生活在干旱、高温、缺水的地带,叶子成针状,可以减少水分的蒸发。要是你用手摸一摸的话,会被它刺到的哦。“小刺猬”的身体,呈椭圆的片状,你可别小看它的身体,只需要一片,它就会像变魔术似的长出一大盆。
“小刺猬”的花是黄色的,非常漂亮。结出的果实是红色的,还可以吃。如果用刀切开的话,会产生一种黏黏的液体,这种液体可以当发胶用。“小刺猬”还有一个“特异功能”,只要把它放在电脑旁,它可以吸收电磁波辐射,减少电脑对人体的危害,所以我一直把“小刺猬”放在我的电脑旁。
这就是我的植物朋友,我很喜欢这个植物,你喜欢这个植物吗?