我的植物朋友仙人掌
我的植物朋友仙人掌(通用15篇)
黄启昊
有人喜欢水仙花,也有人喜欢娇艳欲滴的桃花,而我喜欢仙人掌。
有次过生日,妈妈给我买了一盆仙人掌。我兴奋地把它放在阳台上,细心照护。
仙人掌共有三枝,每枝仙人掌都有手臂那么粗,就像三座绿色的小山,它上面长着许多小刺,还没长大的刺都毛茸茸的,多得数不清。
每个仙人掌的刺下面都长着一个鼓包,少说也有十几个。这些鼓包是刺座,刺座上不但生着刺和毛,而且花、仔球和分枝也是从刺座上长出来的。
小花长在仙人掌的顶上,是红色的,整体看起来错落有致,鲜艳夺目。
我在书中看到的仙人掌,往往长在大沙漠里,沙漠的气候及其干旱,缺乏水分。仙人掌用根来吸收水分,然后再用茎来储存水分,为了防止水分流失,叶子退化成了刺,它的生命力如此顽强,真是令人佩服啊!
我会定期给它浇水和晒太阳,下雨时我会把它搬回房间,在我的精心照护之下,我的仙人掌变得更加美丽,充满了生机。
我很喜欢这盆小家伙,我要像它一下坚强。