我的植物朋友仙人掌
在千奇百怪的植物里,有人喜欢花中之王牡丹,有人喜欢香气扑鼻的桂花,还有人喜欢美丽的桃花,而我却喜欢浑身带刺的仙人掌。
前一段时间我爸爸在他朋友家带回来了一株仙人掌,我把仙人掌种在了我们家的阳台上,仙人掌的每一个面都像一个椭圆形的小巴掌,上面带着一些小小的尖尖的刺,这些小巴掌的脾气可不太好,我轻轻用手摸一摸,就感觉有点疼,就像被针扎了一样。
今天早上,我去阳台看仙人掌的时候,咦,我发现带刺的小巴掌里住着一朵朵小花儿,有的含苞待放,像一个个羞涩的小姑娘,真有意思,因为我一直认为仙人掌是不会开花的。
后来爸爸告诉我,仙人掌不仅可以净化空气、起到美观的作用,同时仙人掌还有很多我不知道的作用和功效呢!比如现在是夏天,人们一不小心就会被蚊虫叮咬,这时你会发现皮肤上会出现很多红包包,而且又痒又痛,那这时我们的仙人掌就能起到作用了,我们可以把捣碎的仙人掌敷在被蚊虫叮咬的地方,它可以帮助我们解毒止痒,我还听说有人把仙人掌直接捣碎敷在脸上做美容呢!不知道是不是真的?
我喜欢仙人掌不仅是因为它的外表美、功效多,而是因为他能在沙漠中存活,仙人掌它有顽强的生命力,它就是沙漠里的英雄。