我的植物朋友仙人掌
上个星期天,我跟妈妈来到了生态公园看植物,生态公园有很多绿荫小道,小道两旁种了不少植物。其中就有我最喜欢的仙人掌。
仙人掌是绿色的,近看像花瓣,远看像一片片绿色的叶子,可好看啦!仙人掌身上长了很多又黑又细的刺,像是一个个身穿绿衣裳的小刺猬。
写到这,我又想起了一件有趣的事。有一次我和妈妈、爸爸还有哥哥去购物公园购物,一家绿植店吸引了我的注意力。里面琳琅满目的小植物摆满了货架,一盆小小的仙人掌摆放在进门的位置,顽皮的我居然伸手碰了一下仙人掌。两根又黑又细的刺就扎进了我的皮肤里,痛得我嗷嗷直叫。我的妹妹因为想闻闻仙人掌的气味,手也不由自主地伸了过去。当然她也不出意料的被扎了。
虽然仙人掌浑身是刺。但它有降温的作用,在温度很高的沙漠中,人们极有可能发烧,这时候你就可以把它刺拔掉劈开茎,里面的汁液涂在额头上就可以降温。在没有食物和水的情况下,他还可以食用。
我喜欢仙人掌,它的作用可真多,是我们的植物朋友。