不知道从什么时候起,无论是大街小巷,还是手机里都能听到网络流行用语。比如:塞班,在哪儿?抠你一起哇,瓦达西哇,精神小伙。小朋友,你是否有很多问号?作为一名中学生的我,我想发表一下我是如何看待这些网络用语的。
网络流行虽然时髦有趣,但是如果代替了传统的汉字汉语,也会给我们的学习生活甚至是我们国家的文化产生非常不好的影响。
网络流行用语有好也有坏。好的地方是让我们的知识面更广阔,增加了我们的幽默度。也增加了我们的语言表达能力,平时没意思,可以大声喊出来网络用语释放压力。
同时也有坏处,坏的地方就是把我们带偏,带坏,接受那些不良风气,长大说话只会骂人,也招人烦。所以我们在生活中尽量少说这些无关学习的话,在开玩笑或学习释放压力的时候可以说。
我们可以想象一下,如果中央电视台的播音员用网络语言向全世界播放新闻,会是怎样的场景?还有很多男女老少都喜欢这样发短信或者说话:哎呀,刚才可吓死本宝宝了……年轻人:爷爷,我今天心情好放过你。你有什么可豪橫的,爷分分钟削你……这就演变成了脏话。
这些网络流行用语可以给枯燥的生活增添一丝乐趣。那也不能盲目模仿,很多流行用语虽然很生动,但是也颠覆了这些话的原本意思!千万不要盲目去学哦!