殷钲皓
近几年来,网络词的使用一直在大大上升,比如现在的观众给正在比赛的人加油就会用的”奥利给”和用来比喻某个人的动作和行为有趣用的”沙雕”等等……
对于这些我觉得网给词可以给我们的生活带来乐趣,但一些低年级的学生会因为网络词从而导到许多人发音不准和一些口误,比如把“真相”说成“真香”,把“什么”说成“神马”等一些不必要的麻烦。虽然网络词可以方便我们的语言,还可以给我们的生活带来乐趣。但是我们中国语言博大精深,经过了上千年的积淀,已经形成了一定的语言结构,是不可随意改变的。
我觉得网络词的使用范围要减少,而且还要分情况的来使用。