我认为,凡事都没有对与错,网络流行语也只是被我们创造出来的一句话或一个字,它和其他事物一样都有着两面性。
有些家长至今都不清楚:自己孩子说的那些听不懂但又有些搞笑的语言到底是从哪里学来的?没错,他们说的就是“网络流行语”。
而这些网络流行语,到底是怎么来的呢,一般是网络上创造出来的“美丽的误会”,比如“拿来吧你”其实我们都知道意思是“你给我吧”,但这样说出来就平淡无奇,为了提高趣味性,我们会想方设法让这个词特别起来。比如:“酱紫”就是“这样子”,这样的突发奇想会让我们的生活充满乐趣。
还有些网络流行语则出自于某部电视剧或某个视频,如:“惊不惊喜、意不意外、臣妾做不到啊”就出自于电视剧。
那些让家长们一头雾水的英文字母又是什么意思呢,这一类比较神秘,一般是谐音或某些词的拼音的首字母了,如XXS就是小学生了,等等。