我看礁石高中议论文
我看礁石高中议论文(精选10篇)
房靖超
一个又一个的浪打在了他的脸上,他的脸早已伤痕累累,但他没有落泪,仍微笑着面对大海,看着远方,看着天际,看着希望……他就是海边的那礁石,我们应像礁石一样微笑着面对一切。
面对挫折,我们应坦然接受。一场大火把爱迪生的心血都烧得一干二净,但他没有哭,他坦然说道,发明电灯时,他失败了无数次,他都没有放弃,面对这次小挫折,他怎能不接受?一切都会重新来过。这是他对挫折的坦然。挫折并不是恶魔,不要把它看得太可怕,回味曾经受过的挫折,也许在下次面对挫折时,我们也可以坦然接受。在经历了大风大浪、大起大落无数的是非之后,挫折带给我们的只是感悟。
面对挫折,我们应坚强面对。“苦心人,天不负,三千越甲可吞吴”,这是越王勾践的坚强;在磨难中,不屈的呐喊,用笔赞美生命,这是史铁生的坚强;不被世界认可,穿越风雨研究出地心引力,这是牛顿的坚强。面对着吴王那么强大的敌人,勾践害怕过,但他没有退缩;面对生命的挫折,史铁生消极过,但他最终没有放弃生命的价值;面对别人的不理解,牛顿彷徨过,但他坚持了自我。不要对世界消沉,用坚强来面对世界,来改变世界。挫折的确会使人丧失斗志,但我们要以坚强的意志对待。即使一落千丈,也会绝地而起,手可摘星辰。
面对挫折,我们应乐观对待。潮起潮落,一辈子宦海浮沉仍能写出“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”,这是苏东坡的乐观洒脱;与火焰斗争,与时间赛跑,在他们的岗位上,不管多么苦多么累,他们都微笑着面对每一天,面对每一次救援,这是消防员的乐观。面对挫折,面对生死,我们要报以微笑。即使与全世界为敌,我们也要有一种不放弃探索真理的精神。挫折不可怕,既然太阳上也有黑点。那人间的事情就不可能没有缺陷,我们要怀着一颗乐观的心,面对着明天。
“假如生活欺骗了你,不要忧郁,也不要愤慨,相信吧,快乐的日子就会来到。”不管我们今后的人生中面对多少风浪,我们都应该像礁石那样,直视眼前的风浪,坚强地迎接它,微笑着迎接明天!