论成败作文议论文
姓名:陶宛峰
人们常说:“失败乃成功之母”,经历失败才能获得成功,经历狂风暴雨方可遇见彩虹。
一个人不可能十全十美,不可能干所有事都一次通过,可能会有一次,两次,甚至一百次失败,最后取得巨大的成功。难道那些科学家发表一些真理没有受到挫折吗?论成败,他们可能需要各种观点,来证明真理,难道那些作家不正是如此吗?他们的一篇作品难道没有通过几十次修改?小仲马的作品一直被文学社打下来,通过自己多次的修改,终于写出了《茶花女》。
只有经历多次挫折才能成功,学骑自行车也是摔倒了不知多少回,最终才学会了如何骑行。“世界上哪有天才?不过是历经了上百次困难吧”,的确,世界上哪有传说中的天才,才子,他们不过是战胜困难,最后获得了成功。
有些人一直努力,却总是失败,他们知道,成功并不是马上就可以得到的,有的成功需要历经许多困难,甚至上百次失败!
人的一生可能会因失败而放弃,但我坚信,失败了没关系,总会有再次成功的时候,成功了也不要骄傲,不然可能会再次失败。“失败乃成功之母”,失败了,并不代表就永远完了,只是离成功又前进了一步。