一起向未来演讲稿600字作文
大家好!今天我要演讲的题目是:一起向未来。
“一起来,together,一起向未来!”想必,大家对这首歌一定很熟悉吧。这首《一起向未来》是2022年北京冬奥会和冬残奥会的推广歌曲。畅想未来,振奋人心,激励着我们一起向着未来进发。
在今年的北京冬奥会上,有许多运动员为祖国争光,获得最高荣誉。但这些荣誉的背后是他们不为人知的艰苦付出……多少次伤痛,多少道伤口,多少次跌倒之后再爬起来,多少次受伤之后依然坚持训练。
天才少女谷爱凌的一跳,跳进了多少人的心里。谷爱凌姐姐不仅人长得好看,体育好,学习成绩也是出类拔萃的。她就读于斯坦福大学,这是多少人的梦中情校。她取得的成就,都离不开她日复一日的努力。有一次训练,她不慎跌倒,伤到了头部,导致她短暂性失忆。如果再严重一点,后果真是不堪设想。她夜以继日的训练,不停在失败与成功之间往复……是什么支持着她永不放弃的呢?是毅力与梦想!她在奥运赛场上挑战自己从未成功的高难度动作,是什么支持着她?是长年累月,不间断的训练给予她自信与勇气。付出总是会有收获的,我们要向谷爱凌小姐姐学习,一定要坚持不懈,永不言弃!
此外,花滑队的柳鑫宇与王诗玥也是我们学习的榜样
众所周知,花滑队员的冰鞋上是有冰刀的,而冰刀踩在腿上的痛感,让人不敢想象。这常人不能想象的痛,却是他们的日常!花滑比赛中,柳鑫宇与王诗玥的托举动作惊艳了全场。但这动作的成功,缘自他们经历一次又一次的失败。柳鑫宇的大腿也因为这个动作,被冰刀留下了永久的疤痕。
我们要把这些哥哥姐姐作为学习的榜样,学习他们坚忍不拔,永不放弃的拼搏精神!
同学们,让我们共同奋斗,以梦为马,不负时光,不负自己,一起向未来!