祖国在我心中——国旗下讲话演讲稿1000字作文
大家好!我是六年二班向日葵中队的林子艾。今天,我演讲的题目是《祖国在我心中》。
我爱祖国,爱她悠久璀璨的历史。唐朝的诗,宋代的词,就像一张张时代的名片。从古代到现代,历史悠久,现在连一些外国人也在学习,还有汉代的造纸术,如果没有造纸术,人们到现在只能在竹子上写字。没有造纸术就没有我们现在如今这么美好的生活。除了造纸术还有四大发明之一的指南针,这指南针可帮助了不少喜欢在森林里游玩的朋友,在迷路的时候拿出指南针看看指针指在哪个方向就往哪个方向走,就可以走出森林了。在之前没有指南针的时候,人们还要利用身边的事物找到方向呢!历史上的一张张民片,记载了祖国上下五千年的变迁,也承载了中国崛起的脚步。
我爱祖国,爱她山清水秀的大好河山,我看到过规模庞大,气势恢弘的故宫,深红色的宫墙是历史上的色彩,一朝又一朝的皇帝在这宫墙内创造了一个个辉煌的时代。青灰色的地砖,像一位说故事的老者,细细诉说着斑驳的明清故事⋯⋯我去到过美不胜收,山清水秀的桂林山水,那儿江山如画,美景怡情,到桂林一定要去漓江看看。漓江的水很静,连水中风吹过的一丝波纹,都能察觉到;漓江的水很清澈,连水底的石子都能清晰的看见;漓江的水很绿,从远处看就像一块无瑕的翡翠。我学到过关于桂林山水的课文——桂林山水甲天下,我欣赏过桂林的大好河山,我感受到我们祖国景色太多了。
我爱祖国,爱她的悉心培养下,让祖国出了好几位英雄人物,詹天佑是一名爱国工程师,从北京到张家口这一段铁路,工程艰巨,詹天佑一边要忍受外国人的讥笑,一边还要在环境恶劣的情况下工作,还提早了两年收工,给了外国人一个有力的回击。人们为了感谢詹天佑,在八达岭过青龙桥车站,立了一个詹天佑的尊像。詹天佑真是一位爱国工程师啊,当然不仅仅只有詹天佑一位,还有很多英雄人物如邱少云、黄继光、袁隆平……邱少云这个人大家想必都有听说过吧,下面我跟大家说说邱少云的故事:邱少云在一次战斗中,敌方汽油溅到的邱少云的腿上,烈火烧着他的腿,但是为了获得胜利,邱少云忍受着,直到身体逐渐变成焦炭。同学们,邱少云的英雄精神被人们一代代传承,值得我们敬佩。
我爱祖国,爱她科技进步了!你看,从前,人们的出行方式只有步行,现在人们可以乘坐小轿车,公交车出行游玩十分方便,过去,人们家里只有黑白电视,如今家家户户都有电视,彩电,手机等电子产品应有尽有,让人们的生活多姿多彩,曾经,我们住的都是平房,当今一座座高楼大厦拔地而起。科技如一条流不尽的河水,科技发达,会让我们的祖国更加美好。
当然,祖国的美还有很多很多说也说不尽,那么在这祖国生日之际,让我们对祖国的热爱之情,化作一句:“祖国母亲,生日快乐!”谢谢大家!