《女巫》续写
陈子浩(三年级)
第二天早上,“宝贝,”姥姥说,“我们去做86号慢性变鼠药吧!”我叫道:“好!”过了几天,我们做好了86号慢性变鼠药,就要开始忙起来了。
过了一周,我姥姥高兴地叫起来:“我找到总部的位置了!我找到总部的位置了!”“真的吗?”我问道。“它就在张家村旁边。”姥姥说。“那我们明天就出发吧!”我对姥姥说。我们先收拾好行李箱,第二天天一亮,我和姥姥就出发去张家村。
张家村到了,姥姥租了一间房子,我们住了下来。我们就要开始消灭女巫了。姥姥对我说:“走,我们先去总部看看。”我们找到了总部,“现在正好是中午,她们吃饭的时候。”姥姥说。“姥姥,我进去在她们的饭上放上86号慢性变鼠药,让她们变成老鼠。”我说。“进去吧,我的小宝贝。”姥姥说。“姥姥,晚上见!”我说。
于是,我偷偷地进入了房子。我抱着小瓶子一路顺利地来到了厨房,我看见厨房里很热闹,“比英国的那家酒店的厨房里还要热闹!”我想着她们听不到我的声音,但我不能被她们看见。我看见桌子上放着一盘盘绿色的果冻,上面还有一层架子,也放着许多东西。于是,我顺着上面荡下来的一条绳子爬了上去,我爬到了上面,在每个盘子里滴上几滴86号慢性变鼠药,也是我送给她们的“果汁”。我把空瓶子放在架子上,顺着那根绳到了地面上,跑到一个装土豆的袋子里,我在想赶紧来一个人把袋子拿出厨房,然后我偷偷逃走……可是事情不是那么顺利,来了一个人把袋子拿走了,但把袋子里的土豆放进了油锅里,幸好我抓着袋子没有掉进油锅,不然我就成了一只油炸老鼠了。过了一会儿,我从袋子里跑了出来,藏在垃圾桶后面。我看着女巫把果冻吃下去,我便逃走了。到了门外,我看见了姥姥,听见了房子里传出的一阵阵叫声。姥姥把猫放了进去。
“我们终于成功啦!”我和姥姥好好地庆祝了一番。