《女巫》续写
宋洋(三年级)
说着,姥姥就和我一起开始了打败挪威城堡里的女巫的行动。
我们先制作好药水,把药水放在姥姥的包里。在一天的晚上,我们出发了,在这肃静又宁静的夜晚,我们蹑手蹑脚地躲到城堡旁的花丛中,我们发现竟然还有机器人在巡逻。我对姥姥小声说:“给我药水瓶,我趁女巫早上七点吃早饭把药水放进食物里,你去宠物店借几只猫,我们放在药水里的闹钟定时一小时,也就是说,你八点把猫放进城堡,我会在八点以前出城堡。”姥姥看了看手表,现在是六点,时间不早了,姥姥很快就出发去宠物店了。
我看见两个仆人把机器人拿走了,右边的仆人打了一个哈欠说道:“今天天气这么好,我们给女巫们做一种绿色的爱心蛋糕吧!女巫们一定会开心的,说不定还会教我们更厉害的魔法呢!”另一个仆人说:“别做白日梦了,要看女巫想不想吃你做的绿色的破蛋糕,你这个白痴!谁会教你更厉害的魔法呀!”右边的仆人喊:“会教!”另一个仆人喊:“不会教!”正在两个仆人吵得鸡声鹅斗的时候,谁也不知道,一只小老鼠已经进了城堡。
在我正在找厨房的时候,要给女巫们做蛋糕的事已经传遍了整个城堡。突然,一个仆人拿着做蛋糕的工具走过,我跟了上去,女巫城堡的厨房竟然没有门!我一下子就进去了,立马躲到冰箱后面,竖起了耳朵,厨房好热闹啊!锅碗瓢盆乒乒乓乓地响着,仆人们都在大声地喊叫着,谁也没注意到我。我爬上冰箱,用尾巴勾住冰箱的把手,我越荡越高,越荡越高,最后跳到了做蛋糕的台面上,快速藏到了放盐的瓶子后面,偷看到了仆人正在搅拌绿色的液体,看着那个仆人走开了,我抓住这个机会跳到锅柄上,把药水瓶打开,把药水倒进锅里。仆人正要回到锅前,我把药水瓶放在一堆胡萝卜里,跳到地面上,又躲回冰箱后面。我想刚才可真险啊!
我又原路返回,出了城堡,和姥姥汇合了。过了好一会儿,我们听见女巫叫了起来,姥姥说:“一定是药水起作用了。”我说:“姥姥,把你手中的猫放进城堡。”说完,姥姥把猫放进了城堡。猫进了大门,把一只只老鼠吃了下去,我和姥姥一起喊:“成功啦!”
以后,再也没有女巫出现了,小朋友再也不用担心女巫来把大家变成各种让大人不喜欢的东西了。