我是一名小学生
二年级任紫萱
当一名小学生好不好?我的小伙伴们都说:“当一名小学生,一点也不好。”
每天都要早起床,不能睡懒觉,还要准时到校,万一迟到了,可能要挨批评呢;课堂上,还要认真听讲,不能与同桌交头接耳,做小动作;晚上放学还要写很多作业。
不过,我觉得当一名小学生还不错,每天都能学到许许多多的知识,数学课上,赵老师教我们认识了钱币、加减运算,这样我就可以帮爸爸算账了。语文课上,杨老师教我们认识了许多生字词,无论我们走到哪里,就不会迷路了,老师的课也非常生动有趣,多样化。
下课时,还可以跟同学玩捉迷藏、跳绳、一起画画、看书,真是开心极了!
我喜欢当一名小学生,可以认识很多好朋友,还可以学到很多知识,开阔视野,长大以后还可以报效国家。