我是一朵小野花
二年级申韩旭
当一朵小野花好不好?我的伙伴们都说:“当一朵小野花一点也不好。人类经常不顾我们的疼痛把我们采摘下来,还经常践踏我们,不懂得珍惜我们。”
不过,我觉得,当一朵小野花还真不错。
早晨,微风轻轻地拂过我的脸庞,阳光温暖的洒在我的身上。我睡醒了,就缓慢地张开花瓣,绽放出淡淡的清香。美丽的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂在我的身边围绕着翩翩起舞。如果你正走在小路上,就一定能找到我……
我是一朵小野花,当孩子们在我身边唱歌跳舞尽情玩耍时,我特别开心。