仿写我是一只小虫子的作文
我是一只小蚂蚁
二年级陆羿骏
当一只小蚂蚁好不好?我的伙伴们都说:“当一只小蚂蚁一点儿都不好。”
由于我们太渺小,连小孩的脚步都感觉大地在强烈的颤动。经常有一大帮孩子围着我们,把一堆一堆的沙土都堆到我们身上或者把伙伴们打散,碾死,捣坏我们的家园。
不过我觉得当一只小蚂蚁还真不错。
早上起床,有丰盛的早餐。吃过早餐,我们可以爬出蚁洞,去呼吸新鲜空气,每天都无忧无虑的,做完自己的任务,就可以随意玩!我有很多小伙伴在一起玩耍,雨后的小水坑对我们来说就是一片池塘,茂密的草丛就是我们的森林,如果能在回家的路上发现一块甜甜的糖,那就太幸福啦!我们的家也非常有意思,我在里面走来走去,像一个迷宫一样。
我喜欢当一只小蚂蚁,当我很快乐的时候,我就会唱唱歌,跳跳舞。所以,如果你在大树旁听到我欢快的歌声——就一定能找到我!