我是一棵小草
二年级徐思语
当一棵小草好不好,我的小伙伴们异口同声说:“当一棵小草,一点也不好。”
人们在跳舞时,一不小心就会把我们踩得昏头昏脑,全身酸痛。有时还会往我们身上吐口水。小牛小羊还会把我们吃掉。
不过,我觉得当一颗小草还不错。
我生活的自由自在,我的命力还很强,想去哪里就去哪里。我可以生活在沙漠沙漠变成绿洲;我可以生活在大山上,保护土壤;我可以让大地变得更绿,空气更清新。
还有很多小伙伴跟我一样,我们都有同样的梦想,绿化我们的家园,让人们生活更美好。
我喜欢当一颗小草。