我是一名小学生
二年级王紫涵
当一名小学生好不好?我的伙伴们都说,当一名小学生一点也不好。
上课时必须坐直,认真听讲,不然老师提问题时答不上来,可要丢脸了。下课后不小心时,还会被其他小朋友们撞倒。
不过我觉得当一名小学生还真不错。
早上醒来,刷牙洗脸,吃完饭,背上书包快快乐乐去上学。每天上课时认真听老师讲课,下课后就到操场上和同学们做各种各样的游戏。
我有很多小伙伴,每一个都特别有意思,有的爱唱歌,有的爱跳舞,有的爱跳绳……虽然到现在我才有一年半的小学时光,但我已经认识了很多字了呢。现在我再也不用像幼儿园时天天缠着爸爸妈妈给我读书了。现在的我呀,可以一个人看各种自己喜欢的图书了,有《兔子的胡萝卜》、《住在楼上的猫》、《书里的蚂蚁》……阅读让我很快乐,也让我懂得了很多很多……
如果你有空时就在操场上走一走,那你一定就能找到我,那个扎着马尾辫的小学生了。