谢亭送别改写作文
高帛妍
清晨,没等第一缕阳光照射大地时,我就匆匆穿好衣服出了家门,去谢亭给我相识多年的好友送别。
清新的空气中,伴着泥土的芳香,闻起来使人感到格外轻爽。茂盛的树林里,时不时传来鸟儿们那欢快的歌唱,好像也要送别我的好友一样。两边的山峦绵延起伏,火红的枫叶轻轻摇摆,像在跟我的好友摆手。一阵轻风拂过,几片枫叶飘落了下来,像离别的舞者在空中翩翩飞舞。溪水从山涧里哗哗地流淌下来,多么清爽惬意的景色,而我却没有一点心情去欣赏这美丽的景色。
来到了谢亭,叫人摆上了几样小菜。我们一边喝着酒,一边聊着我们过去的往事。聊着聊着,太阳渐渐下落。船夫已经催促了好几遍,于是我们把杯子里的酒一饮而尽,携手来到江边。我默默地解开了船的绳子,又为他深情地唱了一首送别的歌。他的背影渐渐变小,直到我看不到那条小船,才伤心地离开了岸边。我又独自回到谢亭里喝了一杯又一杯的酒,不知不觉竟然睡着了。
当我醒来时已是傍晚,天空中的乌云像一张大网笼罩了天空,一道道银蛇般的闪电发出耀眼的光芒,接着便是震天动地的雷声。此刻我又担心起了友人。朋友,你还好吗?
满载着担忧之情,我步履蹒跚地向家的方向走去。