谢亭送别改写作文
吴桐菲
这天傍晚,我来到谢亭,送别即将远行的朋友,我们在谢亭相聚,共同端起酒杯,边喝边聊。谈笑间,一同回忆着童年时玩耍的快乐,追逐嬉戏,一起学习;成年后,我们面对困难,互相帮助,一起进步。可是现在我们马上就要分别了,我的内心无比的伤感。
相聚时难别亦难,船夫在山下喊道:“快上船吧,再不出发就来不及了。”朋友无奈只好动身,我送他一起下山。沿路间,青青的山峦连绵起伏,一簇簇火红的枫叶点缀其中,时时还有一两片枫叶随风飘落到明镜般的水面上,引起阵阵涟漪。欣赏着醉人的秋景,我们不禁唱起了分别的劳歌,歌声绵长悠远在空中回荡,仿佛为友人的远行送去真挚的祝福。可是再美的景致,我也无心赏玩,心中不断涌上惆怅和落寞。
朋友依依不舍地登上行船,我目送他远去,河水湍急,小船顺流而下,一会儿便消失在茫茫山水之中。
朋友走后,我又回到谢亭,独自喝了两杯酒,竟然不知不觉睡着了。醒来已是傍晚,亭外下起了倾盆大雨,视线之内茫茫一片。时间不早了,我也该回家了,在漫天风雨中,我独自走下西楼。路上,我还想着,朋友,他可安好?回到家,怀着无限的思念,我又沉沉的睡去了……