那一定会很好续写
丁堰小学三(3)徐蔡宇
一天,一个小种子从地底下探出脑袋来。它揉了揉眼睛,看向四周,看到了调皮的娃娃在叶子上跳舞。它抬头看向天空,看到了几只小鸟在天空飞翔。它想:要是我能在空中和小鸟一起飞翔,那一定会很好。
它一边想一边生长,长成了一棵参天大树。几天后,来了一个伐木工,把它砍走了,伐木工把大树拖进了院子,把大树做成了纸。大树觉得自己再也不能飞到天空,有些失落。没想到工人们把纸做成了书本、风筝和孔明灯。白天,孩子拿着风筝跑到外面。风筝飞上天空,越飞越高,头一回觉得太阳这么温暖,小鸟在它身边唱歌,它兴奋极了。
天色渐渐暗了下来。人们拿着孔明灯来到户外,纷纷点燃孔明灯,轻轻松开双手。孔明灯随意一阵晚风,慢慢升起,渐渐飘远。它看见星星在友好的向它眨着眼。它从未觉得如此幸福!