丁堰小学三(3)张玉濛
从前,有一颗种子被泥土紧紧包裹着,周围黑漆漆的,觉得很孤单,它想:如果我能出去看看那该多好啊!
一场大雨过后,种子拼命地吸收着阳光和水分,终于破土而出。日子一天天过去,它慢慢地长出了细长的根、茎和两片嫩叶,成功地站立在太阳底下。它的周围都是五颜六色的花花草草,美丽极了!它想长高一些,能够看得更远,经过一段时间地努力,它终于长成了一棵高大强壮的树。
它看到了更美更远的风景,也看到了远处的人和车辆在马路上不停的来来回回。它也想到处走走,就在这时,一群小鸟飞来了,小鸟说:“快看!快看!这里有一棵枝繁叶茂的树,我们可以在这里安家了。”于是,它们开始在大树上搭建鸟窝。大树想:我还是不走了吧,有小鸟陪着我也一样快乐。大树每天听着小鸟叽叽喳喳,觉得很幸福。夏天来了,经过树旁的人们都会在树荫下歇一歇,大树看到自己能够给人们带来清凉,它觉得很幸福。
秋天树上长满了果子,这一天,来了几只小松鼠。它们兴奋地指着树上的果实说:“这树上有那么多的果子,够我们吃上一冬天的了。”于是,松鼠也在树上安了家。大树帮助松鼠度过了寒冷的冬天,它觉得很幸福。
大树再也不想着出去走走了,它觉得做一棵能帮助他人的树就很好了。