丁堰小学三(3)吴凯
有一颗种子落在湖中间的荒岛上,它听路过的小动物们说起,曾经有一棵树走过很多地方,认识了很多朋友。它很羡慕那棵树的生活,想去外面走走,所以它努力地生长,长成了一棵高大强壮的树。
有一天,一群鸟儿从大树上方飞过,有一只小鸟掉队了,正伤心地哭着。大树说:“你要是累了,就先在我身上休息休息吧。”于是,大树有了小鸟的陪伴。
小鸟知道大树一心想去看看外面的世界,于是,每天出门找食物的时候,它都会带几粒种子回来,撒在大树的周围。冬去春来,种子们都发芽生根探出头来,大树的周围有了小草、花儿、绿树……
小岛因为有了各种各样的花草树木,变得越来越美,终于有一天,它被人发现了。人们来到岛上建造房屋、游乐场……这里吸引了大量了游客。
大树的生活不再孤单,它看到了五彩的世界,结交了很多朋友,再也不想离开了。