那一定会很好续写
丁堰小学三(3)李棽楠
种子被泥土紧紧包裹着,它觉得不能呼吸,所以拼命向上生长,终于长成了一棵高大的树。它是一棵特别爱干净的树,总觉得身上有太多的灰尘,它想:要是我能每天都洗澡那该多好啊!
有一天,一位农夫来到森林里看到了这棵清秀的树,就把它带回家做成了一只小木船。这样,大树不仅能够天天跟小鱼儿们做游戏,还能天天洗澡。
几年过去了,小船渐渐老了,天天泡在水里让他觉得浑身疼。它想:要是我能晒一晒,那一定会很好。过了些日子,农夫把小木船拆了,做成了晾衣架,太阳每天把它晒得暖暖的,这样一晒就是很多年。它又想:要是能待在阴凉的地方歇一歇,那一定会很好。
没过多久,农夫的女儿出嫁,农夫把晾衣架拆下来,做成了一把精致的小梳子,把农夫女儿的头发梳得整整齐齐,小梳子很开心!