丁堰小学三(3)汪凌菲
种子被泥土紧紧地包裹着,渐渐地长大了,变成了一棵又强壮又霸气的大树。它的腰挺得笔直笔直的,像一位战士。
一天,它看见一位伐木工人路过这里,它正想对伐木工挥手,希望他能让自己变成一个手推车。这时,它忽然发现它的头上有一个鸟窝。小鸟用渴望的目光看着大树,并对它说:“请不要伤害我的家,好吗?”大树想:我一定要给小鸟一个幸福美满的家。于是,它放弃了成为手推车的机会。
日子一天一天的过去了,小鸟慢慢长大了,天也渐渐冷了,小鸟要离开大树去南方了。走之前小鸟对大树说:“等我回来,我会跟你分享我在南方看到的风景的!”说完,小鸟就恋恋不舍地离开了。
小鸟走后,大树一个人很孤独,它很想去南方找小鸟,可是它又想:如果我走了,小鸟回来找不到我怎么办呢?于是,它在这里等待了一整个冬季。
百花盛开的春天来了,小鸟从南方飞回来了,大树和小鸟紧紧地拥抱在一起,而且小鸟还从南方带回了猫头鹰、啄木鸟、夜莺……猫头鹰在大树的脑袋上啄了一个洞,啄木鸟用尾巴一撑就坐在了大树上,夜莺也建起了一个小房子。
从此以后,大树和小鸟们成了最好的朋友,它们每天都沉浸在快乐中……小鸟们在大树的爱护下健康成长,大树想:虽然我没有成为手推车,可是我依然很开心,因为我收获了友谊。