——王裕珈
乡村的冬天似乎更寒冷些。
“太阳当空照,花儿对我笑……”唱着歌的弟弟正准备去睡觉,这时听到一股细小的对话,“老头子醒醒,明天就是立春了。”说着,推了推鼾声如雷的老头子,“老婆子知道了,”这竟让弟弟听到了,马上高兴了一蹦三尺高,大步流星地跑去屋里,赶紧告诉哥哥,哥哥也不亦乐乎,他们立马拿上金盆,盛上水,捧着金盆跑到院子里,皎洁的月光洒在兄弟俩笑盈盈的脸上,一晚上他们高兴的睡不着觉了,弟弟一直盘问:“哥哥,水冻住没?”“不知道,应该还没有”“哥哥水冻住没?”“应该冻住了吧?”“哥哥……”“哥哥天亮了,”兄弟俩两步三蹿的冲出家门,往里一摸,又硬又冰,看来冻成了,兄弟俩开心的合不住大嘴,小心翼翼地取出来,再拿彩色的丝线穿在手里摆弄,那“叮当,叮当”声音可真美妙,要比“隆隆”的雷鼓大哥优雅多了,向玉磬敲出来的声音穿过林子,整个林子都仿佛跟着那美妙的声音而舞动。“嘭——”不知怎么回事,忽然听见玻璃碎了声音一样,原来银钲碎了,他们面面相觑,多么天真浪漫,天真可爱的兄弟!