在一个冬日的清晨,一片晶莹剔透的雪花,在空中划出一条美丽的弧线,飘过雪白雪白的冰川,飘过被冰封的田野,飘落在正在玩冰的小孩子的肩上。
只见这个小孩子向自己家的园子里走去,望着他昨天夜晚冻好的冰块。这个孩子挑出一个最大、最漂亮的冰块,小心翼翼地将它取了出来。那盆子冒着寒气,没过一会儿,这小孩子的手被寒气冻得通红,他竟然都没有察觉。
这时,这个小孩的朋友从衣兜里拿出了一个小锤子,把晶莹的冰块小心翼翼的端了起来,举起小锤子,在冰块上轻轻的敲了敲,终于在冰块上敲了一个小洞。接着,他把昨晚编好的彩色绳子,眼神专注地盯着那个洞,把绳子从洞中穿过,再把穿过洞的绳子打上结,一个“银钲”就完成了。
他们两个拿起小木棒,开始轻轻敲打,那用冰做的“银钲”发出玉磬般的声音,这优美的声音穿林而过,其他的孩子十分羡慕。
忽然,冰块落在了地上,碎了,孩子们有些不知所措。过了一会儿,又都笑着跑开了。
雪花依旧在飘,伴着孩子们的欢笑,飘过冰川,飘过被冰封的田野,飘过那雪地上一串串的脚印。