陈嘉勋
寒冷的冬日夜晚,孩子们像往常一样在盆里准备了一大盆水,准备好后,心里想:明天一定可以痛痛快快的玩一场!于是他高高兴兴的入睡了。
第二天早晨,小孩风驰电掣地穿衣服,因为他已经迫不及待想去玩了,终于他穿好啦!拿了一根儿精心挑选的彩丝,就跑去剜冰去了。他拿了凿子在盆后面敲了几下,来来回回,他又重复了几遍“冰出来了!”小孩儿高兴的喊道,随后他用线把冰穿了起来,敲一下,声音悦耳,好听极了!像一个银钲。他召集大家一起聚集在村头,一起敲起了“银钲”,这美妙的声音穿过了田野,穿过了树林,正当人们沉醉在自己在这天籁之音的时候,忽然冰块儿落地,由于大家的冰都化的差不多了,所以一个接着一个落在了地上,发出如玻璃破碎般的声音,最后所有的冰块都落在地上了无一幸免,正当大家失落难过,垂头丧气,不知所措的时候,有一个的小孩儿脑瓜灵光一闪,说道:“大家为什么不一起堆个冰人呢?咱们有的是碎冰啊!”大家听后喜笑颜开,转忧为喜,同心协力开启堆起了冰人,小孩儿们玩的不亦乐乎,兴致勃勃。最后他们一起堆了一个大冰人。