曾佳怡
昨天,小孩子们在家里玩游戏的时候,突然他们看见大人们去村口。于是就好奇地跑了过去,只见大人们拿着鞭子在抽打自已做的春牛呢。小孩子看见了觉得很有意思,于是它们回家,东看看,西看看,发现了一个铜盆,这时候又有一个小孩子发现了一条小溪,于是它们把盆里面装满了水。
晚上小孩子在梦里都想着自己打春牛的样子。第二天小孩子们赶紧起来,去看冰块冻好了没有,他们兴奋地跑过去一看,哈哈,真的冻好了!它们小心翼翼地把冰块脱落,有一个小孩说:“我们要怎么打呢?”另一个小孩说:“我们可以吹出一个小洞来。再用绳子穿起来敲打!”说干就干!于是,他们用嘴巴对着冰块吹了好久,终于吹出了一个小洞。接着他们又找来一根五颜六色的线把冰穿了起来,他们迫不及待地敲着,那声音就像玉磬发出的声音一般悦耳。叮咚……一声美妙的声音,穿过树林传到人们的耳中,于是它们越打越快最后,啪!冰块碎了,小伙伴们异口同声地说:“要不再做一个吧!”