何梓欣
早上天气十分寒冷,北风呼呼的吹着,打在身上,有刺痛感,旁边的树上没有一片树叶,树光光的。
路过一间房子我停下来了,因为我看见有趣的事情———一个满脸稚气的孩子把放在门口的金属盆中的冰块,小心翼翼地脱下,生怕把冻好的冰弄碎,仔细一看孩子的小手早已冻的通红。
孩子小心的把冰弄开一个小洞,线穿过小洞,他把冰挂在一根树枝上,捡到一根细木棍,敲打着发出砰砰砰的声音,还挺好听,像银钲一样。忽然,一阵寒风吹来,孩子不禁打了个寒颤。
孩子玩了一会儿,又把冰拿了下来,解下线,放在地上,拿着之前的细木棍,轻轻地敲打着冰,发出叮叮叮的声音,也很好听。忽然,原本美妙的叮叮声变成了一声玻璃破碎的凄惨之声,或许是快中午了,天气有些暖,冰融化了一些,变薄了,轻轻一敲就碎了。孩子脸上有一种想哭又哭不出来的表情。
晚上,我又路过那个孩子家,他又装水进金属盆,又放在门口,我不由得也开始期待第二天早上的到来。