稚子弄冰改写短文400字
稚子弄冰改写短文400字(精选15篇)
冬天的早晨,寒风刺骨,小朋友们一起床就往天井边跑。原来昨天傍晚他们在这个地方放了一个装满水的金盆。金盆里的水果然结冰了。他们小心翼翼地取出盆里已经冻成形的冰,把它轻轻的放在地上。他们顾不得吹口气暖和一下冻红的手,而是拿出一根已削尖的小木棍,在冰上面轻轻往下旋转,这样一个小洞均匀地穿透整个冰块。对了,还差一根彩线,趁爸爸妈妈不注意,小明一溜烟地跑进妈妈的房间里,找到妈妈的针线盒,以迅雷不及掩耳之势拿到了妈妈用来刺绣的一团彩线!
小朋友们提着用彩线穿好的冰块,用木棍轻轻地敲打着冰块,那声音就像银钲的声音一样优美动听。小伙伴们听了这美妙动听的声音,都互相一望“呵呵呵”的笑了。其中有一个小朋友敲出来的声音就像玉磬的声音一样悦耳。小伙伴听了他的冰块敲出来的声音与其它冰块敲出来的声音有所不同,他们感到既惊奇又有趣。于是大伙你敲敲我的银钲,我敲敲你的银钲,好不快乐。这时突然“啪擦”一声,一个小朋友的冰块被敲碎了。大家为之一震,但没过一秒又都“哈哈哈”地都笑起来,指着那个小朋友说:“冰碎啦!”于是小朋友们跑的跑,追的追,把整个冬日的早晨都叫醒了!