王相伦
躺在地上的三股麻绳这才明白,他们上了狐狸的当。
狐狸走后,三股麻绳想了很久,第一股麻绳先发话了:“是我不好,因为我太骄傲了,才让狐狸逃走的。”
“我也有错,我不应该放松,才让狐狸逃走。”第二股麻绳也说。
“最有错的是我”第三股麻绳压低了声音说,“我不应该听狐狸的话,上了狐狸的当。”
“是我不好!”三股麻绳异口同声地叫道。
时候,猎人来了,看着撑破的麻绳,心想:一定是狡猾的狐狸把麻绳给撑破了。于是,猎人带着麻绳又去抓狐狸了,这次很不顺利,狡猾的狐狸还没有抓到,猎人灰心丧气不想再抓的时候;突然,一条黑影跳了出来,猎人赶紧拿起枪,“呯!”刚好打中了那只动物,猎人过去一看,原来就是那只狐狸。猎人赶紧绑好狐狸。这次狐狸没有再逃走。
最后,三股麻绳懂得了一个道理:团结就是力量!