《狐狸与麻绳》续写
狐狸与麻绳续写300字(通用3篇)
吴昭婷
躺在地上的三股麻绳这才明白,它们上了狐狸的当。狐狸逃出了山洞,在森林开心地溜达,“啪”只听一声枪响,狐狸猛一回头,哎呀!猎人追上来了,狐狸不敢犹豫,马上拼命地跑了起来。突然,狐狸的脚被荆棘给刺到了,狐狸倒在了地上,它再一次回到了山洞。这次,猎人拿了四根更加坚固的绳子把狐狸牢牢地捆住了。
狐狸左思右想又生出一计,它对那四根绳子挑衅道:“你们这四根绳子,一点儿也不牢固怎么能捆得住我呢!”
四根绳子怒气冲冲地说:“我们哪里比不过你了,你说我们怎样才能把你捆得牢牢的?”
狐狸假装停顿半秒,又说:“那你们肯定得先把绳子松了,再捆得紧一点儿呗!”
四根绳子半信半疑,但是它们还是照做了,就在绳子松的那一瞬间,狐狸站了起来,忍着脚上的剧痛,拼命地向前跑去,终于它逃出了山洞,成功地摆脱了猎人的追击。