苏子洛
躺在地上的三股麻绳这才明白,它们上了狐狸的当。
猎人回到山洞时,他发现狐狸逃跑了,便问麻绳们事情的经过。一知道事情的经过,猎人就对麻绳们说:“如果你们不互相争吵,也就不会发生这种事情,以后你们一定得好好相处,别再听陌生人的花言巧语了。”三股麻绳羞愧地点了点头。猎人出了山洞,就往大森林走去。
猎人来到一颗大树旁时,忽然,他发现了那只狐狸。狐狸一惊,就往草丛跳,可谁知它的脖子被猎人一拽,身体一拉,便被拖回了山洞。
在山洞中,听过猎人话的三股麻绳不再争吵了,就算狐狸怎么挣扎,它也无法再次挣脱出来。猎人见了,高兴地对麻绳们说:“你们看,只要你们团结,就能牢不可破。”