狐狸生病了作文三年级
三年级 王若萱
狐狸一直很狡猾,很多动物都不喜欢它,今天,狐狸在门口贴了一张纸,说自己生病了。
一只小鸟飞过,看见了这张纸,心想:狐狸真可怜,虽然我非常不喜欢它,但还是去看看它吧!说不定以后它就不会和以前一样捉弄我了。
于是,小鸟就把这件事告诉了动物们。小兔瑟瑟发抖地说:“我不去看狐狸,它一定会吃了我的。”“有什么好怕的,小兔没事,你跟着我,狐狸就不敢耍花招了。”黑熊拍着胸脯说道。老虎大哥看了一眼大家,安慰道:“对,我们现在就去看看狐狸到底有没有病,有我在,你们不用害怕!”大象插嘴道:“对呀!对呀!有老虎大哥和黑熊老弟在,我们还怕什么!”大家听到这话,异口同声地说:“好呀!好呀!我们去看看狐狸到底有没有生病!”
大家来到狐狸家,小兔子前去敲门,没一会门开了,可开门的不是狐狸,而是狐狸的弟弟。狐狸的弟弟叫小灰,是个活泼可爱的小狐狸。大家忙问小灰:“狐狸在家吗?”小灰说道:“哥哥在家,不过它生病了。”大家走进屋子,看见狐狸躺在床上,脸色苍白,身子一直在发抖。大家看到狐狸这个样子,非常同情它,狐狸看见大家很高兴,颤巍巍地说道:“谢谢大家来看我,我以为没有动物会来看我呢!以后我一定改正缺点,大家可不可以和我做好朋友?”大家不约而同都同意了狐狸的请求。
一周以后,狐狸的身体康复了,它狡猾的毛病也随即消失了。