狐狸生病了作文三年级
三年级 罗敬函
狐狸一直很狡猾,所以很多动物都不喜欢它。今天,狐狸在门口贴了一张纸条,说自己生病了。
它躺在床上,闭上眼睛,静静地听着外面的每一点声音。狐狸心里暗想:我这次装病,应该会有很多动物会来关心我的。
没过多久,兔子大婶走来了,它看到墙上的纸条,自言自语道:“真是太好了!狐狸以前总是欺负咱们,现在它生病了,真是罪有应得!”狐狸听到外面有动静,心里一下子开心起来,它眯起眼睛从门缝里偷偷看了一下房子外面,它看到兔子大婶在看纸条,心里窃喜,看样子兔子大婶应该要进来。于是狐狸重新闭上眼睛,可是过了好久,兔子还是没有进来。
它又睁开眼睛,看见鸭子大叔在看纸条,可是鸭子大叔看完就走了,没有半点要进来的意思,狐狸再也忍不住了,它一下子跳起来大吼:“你为什么不来关心我?”鸭子大叔吓得一溜烟跑了。接下来的几天,动物们三三两两在纸条前驻足,但都是兴高采烈地离开。狐狸伤心极了,一天夜里它从屋子里走了出来,径直向小河走去。
第二天清晨,小动物再也看不到狐狸的身影了,因为它们在河里找到一具尸体——狐狸受不了这种打击,投河自尽啦!
从此,森林里再无狡猾的狐狸。