20年了,我们终于成功了,这么多年来我们一直没有忘记那位在地球心脏的工作者在等待,等待我们去等待这个渺茫的希望,而如今我们终于成功了。
而我则是这一次的主行,20年前最后与那位女孩联络的人,如今也成为教授,要和我们一起潜入地心,我们一共有6个人任务,就是接小女孩回家。
这是一个美好的春天,落日20号已经在20年前6月6号的发射井820年了,这里已经重新长满了绿色的野草。
预祝你们圆满完成任务,第一行的主席向我握手道,我摘下手套,沉重的向他握手。
我们在外人的目光下登上了飞船,其中有我们的父母战友,还有那位不幸者的家人,他们消瘦的脸上出现了灿烂醉人的喜悦。
我们准备好后,其他的人也该撤离了,他们不舍的望着我们,我感到心里酸酸的。
上午7:00,我们的飞船发射了,因为20年前落日6号从这里发射的,留下了几千米深的坑洞,所以就算我们的飞船很大,也没有产生太大的余震。进入地层后,我将飞船开启了自动追踪模式,向地心探险那位不幸者的脑电波,而现在我们离地心还很远,所以我打算想填一下。
我离开了驾驶座位,坐在了躺椅上,望着眼前5米宽的舷窗,看到的只是巨大的岩石,是岩浆冷却后形成的,显然是落日6号留下的。我在幻想那小姑娘是长什么样子的,20年了,他应该已经成为了中年人了吧,他获救了会激动到哭吧。
一声巨响传来,我被吓了一跳,赶紧回到了驾驶位上。小米也回到了副驾驶位上。“没什么,是我们撞破了一个飞船破旧的发动机。”小米惊讶的说,她有点惊讶我们飞船的力量了。“应该是落日六号的。”我望着一个橙色的落日标志,它已经是相当的旧了。“我们可以将它们回收,它的燃料应该还很足。”小发明推着自己的眼睛说。
“好主意。”我向他竖起了个大拇指,“准备就收!”
小发明用机械爪把那个发动机拉进了飞船,随即,他一骨碌想实验室跑去了。
“这是个勤奋的人。”小米望着他说。
一道耀眼的红光射了进来,岩浆,岩浆,还是岩浆。很明显,我们进入了地核区域。
刘教授站在舷窗边,双手放在胸前,半闭着眼,我想他应该在为小姑娘祈祷吧。我想主唱的灯光关闭,将飞船速度降了下来,渐渐像地心程序。落日6号,在地核区域呆了20多年,大约应该也到了地心了吧。而我们要让他救出来,是要非常大的力量。探测仪的信号越来越强,越来越强。终于,在我们眼前出现了――落日六号。
它已经显得十分的旧了,经过地心与岩浆的强烈挤压,让船舱变了形,现在我们看到的就像一个破旧的易拉罐。
刘教授与小发明一起,将落日六号拉近我们的飞船,在把它拉入飞船的底仓,进行冷却液的处理,待回复正常温度,我们才试着打开舱门。
哐当的一声,门开了,一位矮小,驼背的中年老人站在了我们的面前。太空服里的她瘦骨如柴,蓬头垢面,让人发自内心的心疼。我向他说了一声,辛苦了。他泪光闪闪,泣不成声,“我,我真的,真的无法形容我内心的感受。我想对你们说谢谢!你们给了我重回世界的机会!”她说着,眼泪就留下来了。刘教授握住了她的手,“20年了,终于见到你了,20年前,我带着你的眼睛,去了草原,你还记得吗?”“记得!我怎么能够忘记呢,我以为我再也见不到地面上的世界了!”她激动地说。“这寂寞的20几年终于结束了!”她破涕为笑着说。
那,我们就一起,回家吧!