月球探险
王子钰
月球是个神圣而又令人向往的星球。这天晚上,天气晴朗,月亮挂在漆黑的天空上,把银色的光洒向大地。我躺在躺椅上,听着王亚平的重要讲话,渐渐地进入了梦香……
这时的我出现在“月球探险10号”飞船里,周围坐着的,都是我的探险队员,我们决定去开发月球。当指挥室里一声“发射!”,我们便被发射到月球上,开始了我们的“探月之旅”。这里的月球和我想象的大有不同:它光秃秃的,脑袋上还有一大堆小洞,看到这一幕,我们开启了“A1计划”——先种树。我们拿出小树苗,在那些坑洞上涂上我们的特制“胶水”——生长剂,只要把树苗放在上面,立马——不出2秒钟,就已经长成参天大树了。霎那间,那颗“秃头”变得枝繁叶茂、绿树成荫。光有树还不行,想想地球上,花、草、树,那可是样样俱全。于是,我们开启了“A2计划”——种花、种草。我们从快速生长袋中抓了一把花种和草种,向空中撒了一把,顿时,月球又多了点色彩。完成A计划后,我突然看到了一座仙楼,它闪着光,看上去金碧辉煌的,不错,应该是嫦娥姐姐的宫殿吧!我想了想,提议实行“B计划”,既然嫦娥是全地球人的“神仙”,那他们一定很想来月球看看她,要不,就建一个居民区,让地球人好好拜访拜访她。我们按下了“快建楼”的按钮,刹那间,一个居民区就建好了。这时,1号队员说道:“那地球人怎么来这儿啊?难道乘飞船吗?这也太麻烦了吧?”对了,建一个大桥——空中通道,这时,1号队员说道:“那地球人怎么来这儿啊?难道乘飞船吗?这也太麻烦了吧?”对了,建一个大桥——空中通道,他们不就能从中间过来了吗?于是,C计划开始实行!这不九牛二虎之力,终于把空中通道建好了。“扑通!”我掉在了地板上,哦!原来是一场梦啊!幸好不是真的,否则,月球又会变成一个“千疮百孔的地球”啊!