月球探险
施绒锴
“叮叮叮,叮叮叮……。”“喂?起床没呀?周末是不是闲得慌啊?要不来月球体验一把?保证你终身难忘。”面对这一系列问题,我也不知道该先回答哪个。
2050年周末的一个早上,我收到了一个卫星通话。电话那头的外星老弟YoYo邀请我去它们的星球参观,我二话没说,立马就答应了。进入空中车库,启动了我的飞船,穿上太空服,准备出发。目的地——月球。一按启动键,飞船就早已规划好了路线。出发途中,我还是小心翼翼地观察着四周,生怕出了什么差错。可令我担心的事还是发生了,一颗陨石向我飞来,我立刻取消自动驾驶,开始手动驾驶,一转弯,躲过了那颗陨石,还好只是有惊无险。经过了两个小时左右,我顺利到达了目的地。到了月球,我就可以脱下太空服了,因为月球上有空气净化装置,可以把任何气体转化成氧气。一下飞船,YoYo就来接我,并且把我带进了月球内部。“哇……月球内部真漂亮!”我不禁感叹。月球里居住者许多外星人,它们的长相都不一样,但都过着同样幸福的生活。说实话,外星人的科技是真的发达。听YoYo说,它们已经掌握了黑洞技术,并且瞬移技术已经普及到了每家每户。YoYo带着我参观了它们的科技博物馆和阅览室它们的阅览室中的书籍采用了纳米技术,因此这一眼就望到边的阅览室装着成千上万的书籍。参观完之后,我不禁感叹“人类进步的实在是太慢了!”忽然,飞船发出了警报,是地球人在呼唤我,我辞别了YoYo,驾驶着飞船回到了地球。返回地球后,我把此次旅行的收获上报给了国家相关机构,政府同意了与外星人交流并且学习对方优秀文化和科技。