到家了,竟然没找到妈妈和外婆。只见爸爸,平时从来不做饭的爸爸,十分有仪式感地站在厨房里。但厨房对他来说就像是一片草原,大而陌生,不知从何做起,于是便先烧了一壶开水,也用了快十分钟。
壶里的水用火烧着,他正忙着洗牛排,牛排上布满了血丝,要把它冲洗干净,对于一个新手来说,是要有足够的细心与耐心的。我心头一热,他不仅在洗牛排,还在挑战自己!
我喊了声爸,他回头看了我一眼,笑着说:“今天妈妈、外婆不在家。我来给你做好吃的”,说完便迅速转过头去,接着,还是“哗啦哗啦”的声音。
我走进了厨房,这时,水开了,可牛排还没冲洗完,只见他一只手托着那块湿淋淋的牛排,一只手去关火。可牛排一时间又不知道放哪里好,他急得像热锅里的蚂蚁,团团转,脸上的汗像雨点一样滴下来,我看着真着急,真想帮帮他。
爸爸终于手忙脚乱的把饭做好了,我的肚子已饿地“咕咕”叫了。之前从未做过饭的爸爸,怡然自得地笑着说:“不错吧!”,这是我第一次看到爸爸那么得意,那么自豪的笑。虽说牛排有点咸,有点老,但我还是开心地回答:“太好吃了!有本事啊!”
我们都笑了,笑得那样灿烂……