《搭石》《老腊梅树》仿写
《搭石》《老腊梅树》仿写(推荐3篇)
那口水井
高港实验小学五(7) 胡敬尧
那口水井从早到晚似乎没有停过。
清晨的阳光刚刚洒落,我的外婆就坐在水井前,将不知从哪儿拿来的脏衣服高高的堆放在一个盆里,准备洗衣服。调皮的我是无论怎么也逃不出她的眼的,她站了起来,就对我唠叨着:“就不过来帮我压几下水井,瞧瞧外婆这双手,都压不动水了!”
“婆婆,家里有水龙头你不用,是你自己要用水井的!”我可没那么乖。
外婆见我不帮她,“懒家伙呦!”她眯着眼,嗔怪起来,我则一溜烟地跑了!吱吱的压水声,刷刷的洗漱声在清晨的阳光里袅袅,我才不管外婆呢!
当所有的声音停了,外婆的衣服也就洗好了,我才又蹿了出来,掏出水枪朝外婆说了一声“看枪”,便朝她喷射起来。外婆躲闪不及,不一会上下全部都湿了,婆婆一只手指着我,另一只手高高举起,想要打我。“瞧瞧你,多调皮,再看看别人家孩子,多乖!”然而,那只高高举起的手只摸了一下我的头,另一只手指只点点我的鼻尖,说了一声:“小八怪!”说完,我们都笑了。
时候,我还会偷偷溜到井旁边玩水,把身上玩得湿透了,婆婆看见了,就双手叉腰恶狠狠地对我说:“瞧瞧你身上全湿了!”而我也学着她的样子“哼”了一声!
我们就这样看着,看着,看着,我们都笑了……