那条小路
高港实验小学五(7)段沂辰
春天,万物复苏,阳光温和。
那时我上一年级,这条小路是我回家的必经之路。我刚从幼儿园上到小学,奶奶是全家最担心我的。
第一天放了学,我在老远就看见奶奶站在小路中间左看右望,脑袋恨不得够过到学校去!电瓶车刚刚骑到奶奶旁边,奶奶就连忙跑到了我身边把书包提了下去,问我在学校一连串的问题。听到我交了好几个朋友时,嘴巴都要咧到耳朵上方了。
奶奶翻开了我的书本 ,戴上老花镜,还一脸疑问的说:“你这咋这么简单?”我便随口一说:“你能看得懂 ?”这下,可把奶奶惹生气了。完了!你可知道,我奶奶生气起来嘴可利索了!她的手往那儿一指:“你咋知道我不会你的课本 ?2×2=2 、4×4=16,你看 !我也是上过学的哟 !下次不晓得,不要说的哟!” 这炮不够,接着又来了一大炮……
我一看,架势不对,立马缠着奶奶的胳膊:“奶奶,可厉害啦!”奶奶给我说笑了,直搂着我,用额头蹭我的脸,我也乐得够呛。
温和的阳光中,笑声飞扬!