那片花丛
高港实验小学五(7) 陆薪原
小时候,我家的后院有一丛丛花。那味道,香飘十里!
奶奶总喜欢在花丛旁缝补,受到她的熏陶我经常到花丛中玩耍。渐渐地,我爱上了它们!“原原!吃饭了!”“我不吃!我在花丛中看书呢,没有时间吃饭!”我沉醉其中。这时奶奶端来一碗粥。“吃点吧!不然会饿坏的。”我端起粥,“咕咕咕”,两口喝完了。“别喝这么快。”奶奶走上前,慈爱的帮我擦擦嘴角。“行啰行啰,我看书了。”奶奶叮嘱了我仔细眼睛,轻轻地走了。
“原原,来帮奶奶折纸!”我被一声呼喊惊醒。“快起来吧!”奶奶俯身放了一大把纸在我身侧。“奶奶,我还想继续在花丛中美美地睡呢。”我嘟囔着起来,抓起纸胡地折起来。过了一会儿,奶奶走了过来,“还没叠好呢?”她就在我身边坐下来,双手灵活地翻折起来。“奶奶,你为什么能叠那么快啊?”我的脑子里满是疑问。“我啊,只是叠的多了,熟能生巧嘛!”我竖起大拇指:“奶奶奶奶你真棒!”奶奶的眼睛乐得眯成了一条线:“我的原原真会说话呀!”花儿们在风中摇摆,仿佛也为奶奶鼓掌!
花丛中,奶奶与我,多么美妙!