刘妍晞
有一天,有一只小小的又很可爱的青蛙,它的名字叫小花,它是一只女青蛙,它很漂亮,它喜欢呱呱叫个不停,它的性格是很柔和的。有一次,听小鸟说,天无边无际大的很呢,就想跳出井来一探究竟。这一天终于来到了,它觉得呆在井里一点意思都没有,它用力一跳,竟然跳出了井口。它看见花花绿绿的小草、小花和大树,它更加热爱大自然了,它决定去旅行。
它的第一站是美丽大平原,因为小花是一只青蛙,平原上没什么青蛙,所以其他小动物见到它都问:“你是什么东西?”小青蛙回答:“我不是什么东西,我跟你们一样是动物,不过是别的动物。”它碰到了美丽平原最聪明的动物山羊,小花问山羊:“山羊爷爷,你身上的羊毛是干嘛用的?”山羊爷爷回答说:“我的羊毛啊,可真有用,它可以给人们做毛衣呢。”就这样小花学了点知识,又交了个朋友,它可开心了!
它的第二站是海滩,它在那里碰到了一只螃蟹,小花跟螃蟹玩石头剪刀布,螃蟹只有两个大钳子,所以只能出剪刀,无论多少次小花都会赢。它还碰到了海星先生,听海星先生说:“我们海星有六千多种,我只是其中的一种。”小花又学到了一些知识,又交了两位新朋友。
这个故事告诉我们,要敢于探索,你看故事里的小花,敢于探索,又交到三位朋友,还学到了知识,你也要敢于探索。