杜玥姝
很久很久以前,有一只青蛙,它的皮肤是绿绿的,它一见到虫子就伸出舌头,他喜欢天天坐在井里看着天,自从跟小鸟对了话以后,他就跳出了跳井。
来到了草原,遇见了小兔子,小兔子问青蛙:“你从哪儿来呀?”青蛙说:“我从井里来,走了几千多里才到这儿!”小兔子瞪大了他的眼睛对青蛙说:“你真是一只肯吃苦的青蛙。”青蛙说:“我有那么厉害吗?”小兔子说“当然有”。青蛙说“为什么我怎么走也走不到天边呢?”小兔子说“天边在山脚那里。”青蛙说“谢谢你”,小兔子说“不用谢”。青蛙走呀走,终于走到了山脚,它遇见了斑马。斑马问青蛙“你从哪儿来呀”?青蛙说“我从井里来,走了几万里才走到这儿。”青蛙说“哦对了,为什么我怎么走也走不到天边呢?”斑马说“天边在大海那里。”青蛙说“谢谢你”,斑马说“不用谢”……就这样青蛙一直问了下去。
在回家的路上青蛙想“还是回家问问妈妈吧。”到了家,它立马问妈妈天有多大。妈妈回答说“傻孩子,天是无边无际的。”青蛙明白了以后,它每次要做什么事情,都要第一时间问他的妈妈。