有一天,小鸟飞过来,落在井沿儿上,看着井里端坐着的青蛙,叽叽喳喳地说:“小青蛙,你一直待在井里,你看到的只是头顶的这一小片天空,看不到外面的世界,你多无聊呀!只有跳出这个水井,你才能知道世界的广阔。不信的话,你跳上来看看吧!”
小青蛙呱呱地说:“别以为我在井里面,我就不如你的见识多,不相信我们来比一比,看谁知道得更多。”
小鸟一本正经地说:“外面的树是绿色的,花儿是红色的,大海是蓝色的,地面是黄色的。真美!”
小青蛙说:“呵呵,你所说的这些,我都知道!我还知道小草是绿色的,云朵是白色的,麦田是金色的,我说的都对吧?”
小鸟回答:“你说的这些都对。是不是你从井外面跳下来之前看到过?我再问你几个问题,看你能不能回答出来!”
小青蛙说:“你尽管问,如果有一个问题我回答不出来就算我输。”小鸟轻蔑地一笑:“好的,那我问问你,世界上除了青蛙、小鸟,还有什么动物吗?”
小青蛙晃晃脑袋,十分肯定地说:“还有老虎、狮子、猴子、孔雀,你看还需要告诉你更多的吗?”小青蛙得意的说。“你怎么知道得这么多?”小鸟瞪大眼睛吃惊地问。
小青蛙哈哈一笑,从身后掏出了一部华为手机,高高地举过头顶,大声说:“瞧,我这里有一个可以搜索到世界上任何知识的宝贝,只要打开它的浏览器,再打开百度搜索,你想知道的任何知识你都可以搜索到。”
看着小青蛙手里的宝贝,小鸟摸摸脑袋,不好意思地笑了,它说:“一直以为你的见识不如我,现在看来,我比你差远啦,我也要去买一部华为手机,赶紧学习起来,奥力给!”说完,它就飞走了。