小小的自家花园】
四年级天窗课文仿写第七段
沈芊妤
现在早已是春暖花开。可是因为爆发了新型冠状病毒,我就是写完了作业也不能出家门。有时,我待在家里闲着无聊,走到楼上小小的露台看看草,闻闻花。那平台上小小的自家花园便成为我唯一的慰藉。
我在花园里走来走去,尽情地呼吸着自由的空气。偶尔举着小水壶为花儿们浇水,有时拿起小铁锹为他们除草。恍惚间,我好像置身于一座美丽的温室花坊,花儿们也不再是一朵一朵孤零零的了,而是一大片一大片的。他们挨挨挤挤,竞相怒放。而我好像是一位辛勤的园丁,时而为花儿们洒水,时而蹲下来施肥,时而放些木屑调花泥。花儿们越长越大,越开越热闹,千朵万朵压枝低。偶尔花房里有一个黄色的小家伙轻轻掠过,是唱歌高手黄莺吗?还是舞蹈之星黄蝶呢?
远处笔直的高楼静静地站在那儿,像是在思考着什么。小路上的人寥寥无几,连夕阳也失去了观望的兴趣,拖着彩霞长裙飞快地从天空中溜走了。
站在自家花园里,阵阵微风轻轻抚摸着我的脸颊,拂过楼下树梢上的嫩叶,带来了一片沙沙声,像是树木在唱歌。喜鹊在枝头叽叽喳喳地叫着,声音是那么悦耳动听,可能又有喜事来了吧。是开学了?是病人减少了?还是制造出新的疫苗了?
坐在花园一隅闻花香,茗花茶,品书韵,自家的小小花园成了我现在唯一的慰藉。