窗台上的瑞香花】
王子蔺
2020年的春节,因为有新冠病毒的肆虐,被困在家中的我就像一只羽翼丰满、向往蓝天可不许出巢的小鸟,心情郁闷,每当这个时候,窗台上的一株玲珑的瑞香,是我唯一的慰藉。
几天前,它就开花了,淡雅的小花配上修长的枝叶,在明媚的阳光下闪着柔和的光辉,一朵朵洁白的小花像镀上了一层耀眼的银。可这几天,爸爸妈妈经常皱着眉头,在一起悄悄说话,一直在说现在的新冠疫情不容乐观,还是不出去的散步好。看着他们愁眉不展的样子,我也莫名的紧张和烦恼。
今天,百无聊赖的我来到窗台,惊奇地发现小花开始变粉了,嫩绿的叶点缀着粉红的花。有的含苞欲放,花骨朵露出了些许粉红色,好像小女孩的樱桃小嘴。有的半开不开,好像一把多彩的西子湖畔的小花伞,好看极了。美丽的花朵一扫我郁闷的心情,我的心开始愉悦起来。耳畔突然传来了爸爸妈妈的对话声,新冠病毒肺炎新增患者开始明显减少了。阳台里的我不由得欢呼雀跃,大声地把这个好消息告诉给在窗台上迎风颤动的瑞香。
我望着瑞香,它是我想到了白衣天使那粉扑扑的脸颊,在寒风凛冽的空气中,是谁冲在一线救治患者?是谁遏制了病毒的传播?是那些可敬的生灵---白衣天使。在她们的努力下,我相信新冠病毒一定会被我们用意志拧成的那一条鞭子赶得销声匿迹!到了那时,瑞香的花儿自然会由粉变红,那是一种意念,那是一种坚强,那是一种执着!
在寒冷的空气中,瑞香用它那看似柔弱,但是刚硬的铮铮铁骨撑过了整个冬天,这种精神必定会让瑞香成为新时代的“永生花”!