小小飘窗】
(乐芯旖)
现在,新型冠状病毒正在捣乱,于是,大人们就将我们关在屋中,日复一日地呆在家里,我是多么无聊、寂寞呀!这时候,那小小的飘窗就成了我唯一的慰藉。
我呆呆地望着窗外,看到了一栋栋楼房,想象着老师在讲课,同学们在认真地听课,或是同学们在一丝不苟地练字。我又转移了视线,看到了楼下的绿植,想到了夏天,植物长得十分茂盛,想到了我们春游时脚踏在草地上的快乐,甚至还想到了当疫情过后,我站在大自然中呼吸着新鲜空气……想象不断地在我的脑海中展开。
我顿时来了精神,开始用耳朵细细聆听窗外的声音。我听到了小鸟的叫声,猜测这也许是活蹦乱跳的麻雀,也许是会报喜事的喜鹊,也许是一种可爱的、不知名的鸟儿……不一会儿,又传来了一阵阵风吹过的声音,是带着什么好消息来的么?难道疫情要结束啦?或者春天要到来了?还是在显示自己的活泼……我想象着,陶醉在了大自然的“音乐”中。
待到春暖花开之时,我会跑到楼下,仰望着这扇带给我慰藉的小小飘窗!