窗外】
方珞莘
在这个春暖花开的季节,疫情还未消静,我们只好待在家里不能像以前一样到学校里学习。这无聊时,小小的窗是我唯一的慰藉。
从那一块小小的玻璃,我会看见那红的,白的各种颜色的玉兰花,那花瓣一点一点地洒下来,变成了一场花瓣雨,别提多叫人陶醉。当听到不远处有一群小鸟在欢唱,这是怎么回事呢?可能是疫情有些好转了?有位病人已经康复了?还是我们都做到出门带口罩,勤洗手了?当你透过窗外任何东西都能让你的想象丰富起来。
到夜晚,忙完了一天的功课,正准备上床时,我来到窗前,看到一个个路灯像穿着铠甲的勇士,立在路旁。路灯发出的灯光从上洒下来,像一个舞台上的五彩炫光,照着一位小姑娘翩翩起舞。那洒下来的光圈星星点点,别提有多少美了,那树叶沙沙作响像一个个沙锤在摇动,那车子的鸣啼声和沙锤声合在一起,形成了让人欢乐的乐曲。想到这儿,我的想象锐利起来。我打了个哈欠,上床睡觉,我知道,窗外带给我的想象一定会让我做个好梦。
小小的窗户,成为我现在唯一的慰藉。