寻宝游戏
柳张延
今天作文课上,顾老师神秘兮兮地说:“今天我们来玩个游戏,叫寻宝大作战。”顾老师会带什么宝贝呢?我小声地嘀咕着。“宝藏是积分卡,共有9张。”顾老师继续说。我们听了这个消息,个个露出喜悦的神色,在座位上蹦跳。
随着顾老师一声令下:“三、二、一,开始!”我们飞快地跑到座位上翻箱倒柜——找了起来。有的像一条蜥蜴在地上爬,一会儿爬这儿,一会儿爬那儿的;有的在别人的文具盒中翻,一会儿在书包中掏,一张张纸,一个个文具,在桌上散落着;还有的正徒劳地抓耳挠腮,好像学生不会做题一样……
这时,顾老师提醒了一下:“要仔细找哦。”我的眼睛像扫描仪一样在教室里扫了一圈,但仍一无所获,正当我急得直跺脚时,陈宣延高喊:“我找到了200积分!”听了,我更心急如焚,草率地翻了翻已经烂掉的粉笔擦和同学的座位,但还是一无所获。
正当我仍在翻找书包时,王佳怡又高喊:“我找了五百积分!”使我非常失落,朦胧之中,我听见两个声音,一个声音说:“柳张延放弃吧,你不可能找到的。”另一个声音说:“一共有九张呢,现在只找到了两张,还多的是呢。”听了两个声音,我心中又燃起一股斗志。我回到自己的座位上,看到有人在翻我的文具盒,便大步走到文具盒前,一翻,哇,果然功夫不负有心人,一张100积分的纸静静地躺在我的文具盒中。“Yes!”我喊了一声。
紧接着,又有一个人找到了积分。时间到了,顾老师公布答案,哦,“特等奖”1000积分就在被我们翻烂的粉笔擦中。唉,真是追悔莫及。通过这个游戏,我知道了心急吃不了热豆腐,要细心才行。