寻宝游戏
陈宣延
今天的作文课上,顾老师又带着大家举行了一场游戏,顾老师说:“我们今天来玩一个寻宝游戏,名叫寻宝大作战。”寻宝?那难道是找积分卡吗?想到这里,我不禁欣喜若狂。积分卡!积分卡可是非常不平常的东西,它可是可以兑换文具的呀!今天的寻宝究竟是什么样的呢?我心里非常期待。
接着,顾老师又说:“一共有九张卡片,上面分别写了对应的积分。”听了顾老师的话,大家跃跃欲试,恨不得现在就开始寻宝。顾老师认真地说:“大家找的时候呢,一定要细心,不能着急。”
顾老师一声令下:“预备——开始!”我一步冲到垃圾桶前,把垃圾桶翻了个底朝天,果然,一个宝藏十分不甘地躺在了我的手心里。“哈哈!我找着了!”我高兴得一蹦三尺高。随后大家一拥而上,冲到了黑板前,邵忆恒直接把黑板掀翻了,我心急火燎地跑来跑去,却一无所获。然后,我看到王佳怡拿到了五百的宝藏,心中更是像绳子一样拧成了一团。
耳边的喧闹声在逐渐变小,眼前的事物也在模糊起来,我的心中只有一个信念:寻宝。我翻开一个个同学的铅笔盒,钢笔下没有,直尺后也没有。只听见顾老师语重心长地说:“找宝物的时候要有顺序、仔细,才可以找到宝物。”
因为我们没有仔细地去找宝物,所以大家找完后还剩下了四张积分卡,都怪我们没有仔细地去找宝物。看着顾老师公布的一件件宝物在眼前流过,我不禁大声叹息起来。
不过今天玩的游戏既有趣又十分有意义。我总结了失败的经验,那就是我没有仔细、认真地去找宝物,我不应该如此急于求成,应该静下心来、沉着冷静地去寻宝,这样才能收获更多的宝物。如果还有下次,我一定会认真找过教室的所有不为人知的角落……