寻宝游戏
黄钱睿
今天,顾老师神秘兮兮地说“今天,我们玩一个游戏,就是寻宝游戏。”到底是什么东西呢?“积分卡。”顾老师说道。积分卡?不可能吧!难道顾老师吃错药了?积分卡,这好办,随便找找就能找到。
听了顾老师的话,我们马上到门口排了队,就只听“砰”一声响,门关上了,我们你推推我,我推推你,大家你不让我,我不让你,都迫切想排在第一个。
只听”砰”的一声响,门开了,我们便一拥而上,挤进教室。只听顾老师下令“开始”,我们像猎狗似的开始了搜寻。有的把自己文具盒全部倒出;有的趴在地上,仿佛在找藏的东西;还有的打开文件夹,不管三七二十一,把东西全倒了出来……教室热热的,空气中充满了火药味,仿佛在打一场激烈的战争。
我用我的眼睛把每一个角落都扫遍了,但是一无所获。我突然灵光一闪,朝门后一看,便唉头叹气,我看见别人手上已有一张了,便着急起来,头上不停冒汗,着急得像热锅上的蚂蚁。
我拿起王逸涵的水杯,拿出她的水杯,往杯子里一看,没有找到纸条。顾老师说我只有一步之遥,同学们便夺过我的布带,和我的笔带,你争我,他争你,把我的东西弄坏了,让我伤心不已。顾老师说:“还有1分钟。”我乞求道:“积分,积分,快显灵。”不知道今天是我的倒霉日还是什么,怎么找也找不着。“时间到。”听到老师的声音,我垂头丧气地回到座位,听老师公布答案。
我们虽然没有全找到积分卡,但是我们都很开心。今天玩的这个游戏很有意义,我明白了做任何事情都要细心,不能急于求成,心急吃不了热豆腐呀!