游江心屿作文600字
“江心屿之美,美在古木葱茏,亭台秀幽,美在人文荟萃,四时不同。江心屿十景描摹尽了江心屿的美。”今天我就来看看江心屿是否有那么美。
江心屿,顾名思义,就是江中心的一座岛屿。
登上岛屿,首先映入眼帘的就是一个大池塘,桥下有许多大红鲤鱼游来游去,让我应接不暇。其中最为突出的就是那条黑鲤鱼,他在最前头,后面跟着一大群红鲤鱼,就像是他们的首领一样。
前面就是一口自称“海眼泉”的井,许多人都围在井旁,把铁桶弄上来,弄下去,玩的不亦乐乎。
再向前去,便是一条小道。小道两旁栽种着许多温州市市树,这条小道通往烈士楼,那里有许多温州牺牲的烈士,在纪念碑前我进了一个队礼,心里念着:谢谢你们,保卫了国家,你们虽然牺牲,但精神永垂不朽。
继续往前,瞧!那里有座石拱桥,好像是叫凌云桥,那座桥屹立在岸的两旁,远远看去就像凌驾于云之上。
最后,我们来到了两座古楼前。据说这两座古楼是江心屿的内部精华。望着这两座古楼,我心中竟有种期待感。
话不多说,直接进。第一座古楼似乎是一位外国领事工作生活的地方,里面有电话,钟表,望远镜,电报等等。
不过,第二座古楼才是真正的精华,一进去我们就被眼前的一幕震撼到了,那竟是一座电影院,墙上几个大字赫然在目“中央大戏院”,下面还有年份“1932”。
楼上,是古代大诗人对江心屿的赞叹,有李白的《与周生》,有谢灵运的《登江中孤屿》等等。我正在这兴致勃勃的赏诗呢,姐姐突然来了一句:“文天祥,我还知道他的另外一首诗,人生自古谁无死,早死晚死都得死。”“啥,不是留取丹心照汗青吗?”“噢———对,我刚才念错了!”
时间过得真快,一眨眼,一个下午过去了,我们也该回去了。随着轮船“呜———呜———”的鸣笛声,我们朝着那江心屿挥了挥手……