江心屿作文400字
《与周生》一文是李白创作的。李白字太白,号“谪仙人”,被后人誉为“诗仙”。李白爽朗大方,爱饮酒作诗,喜欢交友。
江心屿在温州景点是最美丽的一点,唐诗也是中国古典诗歌最辉煌的一页。
从“康乐上官去,永嘉游石门,江亭有孤屿,千载迹犹存。”在短短几句之中也可以大概知道作者在写诗时的心情和他想表达什么。不管用什么样的格式去看这首诗,他那唯美的意境依旧在。一行行的诗句布局十分严谨,不管是横看还是竖看,始终都可以排成一条直线。
“扫崖去落叶,席月开清樽。”简简单单的十个字,却勾勒出一幅安宁的迎月欢欢画,骚客们在山崖上有说有笑地扫遍了落叶,坐在了青石,迎接着柔美的月光,举杯欢欢,除了文字没有什么可以精炼地将这样的美丽演绎得淋漓尽致,让人回味悠长。
是汉字,是汉字让唐诗具有音乐美,是汉字让唐诗具有了建筑美,是汉字让唐诗具有了意境美。是汉字装点了唐诗,是唐诗装点了江心屿,是江心屿装饰了温州,汉字是多么重要。